农民张书宝将安装假肢 为救人双脚被车轧断

来源:新安晚报 2012-03-22 09:03:16
张书宝在双杠上进行康复锻炼张书宝在双杠上进行康复锻炼

  (许佳)一双脚换来4条命,长丰县农民英雄张书宝为救人双脚被车轧断的事迹感动了很多人,他的康复情况也一直牵动着许多读者的心。3月5日,张书宝到省城一家医院接受免费康复治疗。记者昨日回访得知,张书宝将重获“双脚”。

  昨日下午,记者联系上张书宝时,他正在做康复训练,“以前顶多是腿搭在床沿上,根本不敢下地,脚一用力就疼得钻心。现在已经能站起来了。”张书宝说。自从进了医院,张书宝每天都要进行相应的康复训练。他的主治医生曹凤华告诉记者,张书宝目前康复情况很顺利,“他的髋关节、膝关节和腕关节都得到很好的康复训练,现在可以在双杠上扶着站起来,比刚来时好多了。”

  而医院康复科周主任表示,等张书宝左脚完全消肿,就可以安装假肢了。按照他现在的康复速度,再过一段时间医院将会请假肢厂的工作人员来为张书宝量身定制一双“新脚”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目