合肥47中门前酿惨案 冲动家长一拳打死门卫

来源:安徽商报 2012-03-22 08:19:58

  (记者 孔华)门卫不让家长进,家长急着进去找孩子,两人发生冲突。事后,家长一拳挥去,门卫不治身亡。昨日,合肥市中级法院开庭审理了这起发生在合肥市47中校门口的惨案。庭审前,被告人凌某已与死者家人达成和解,进行了赔偿。

  急躁家长一拳打死学校门卫

  60多岁的王大爷在合肥市47中当门卫。去年10月21日傍晚,35岁的凌某来到学校,要求王大爷开门。已经过了放学时间,所以王大爷不让凌某进门。当天开家长会,前妻和孩子迟迟没有从学校出来,凌某打电话问才知道,前妻正在跟老师单独沟通。凌某急着想进学校了解情况,与王大爷发生争执,最后,王大爷还是让凌某进去了。

  当凌某和孩子、前妻一起出校门时,再次与王大爷发生争执。已经走出十几米远的凌某返回,一拳打在王大爷身上,致其倒地昏迷。次日,王大爷抢救无效死亡。他的女儿哭得死去活来,10天前,她丈夫刚在车祸中不幸身亡。父亲又突然去世,王女士崩溃了。

  故意伤害还是过失致人死亡?

  法庭上,凌某对打死王大爷的事实供认不讳。开庭前一天,在法官主持下,凌某的家人代其赔偿了死者家人。凌某十分后悔,他说自己向来遵纪守法,连派出所都没进过。他对不起死者家人,但他并不是故意要打死王大爷的,这么严重的后果,他根本没料到。

  辩护律师认为,凌某的行为是过失致人死亡。公诉人建议法庭判处凌某10年以上有期徒刑或无期徒刑。辩护律师则认为凌某具有自首情节,对其判处5年有期徒刑比较合适。此案没有当庭宣判。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目