货车合安高速突然起火 12辆奥迪轿车全部被烧毁

来源:安徽商报 2012-03-22 08:17:54

  (汪芳喜 潘巧 冯兰友 乔剑)20日深夜,合安高速怀宁段,一辆大货车突然起火,大货车上所载的12辆奥迪Q5、Q7等高档轿车全部被烧。

  当晚11时20分许,一辆吉林牌照的半挂大货车行驶到合安高速怀宁段时,后面车厢突然起火,火势凶猛,驾驶员用干粉灭火器灭火根本无济于事,车上所载的12辆崭新轿车很快被大火吞噬。驾驶员赶紧打电话报警。

  接到报警后,安庆高速交警三大队民警迅速赶往现场,此时浓烟滚滚,火光冲天,大货车被熊熊大火包围。高速公路上过往车辆不敢通过,全都停在路上,现场十分混乱。民警立即指挥路上车辆有序停放,为到场灭火的消防车开辟快速通道。消防官兵赶到现场后立即展开灭火作业,一支水枪对准大火喷水,另一支水枪对货车的油箱进行洒水降温。经过一个多小时的紧张扑救,大火被扑灭。

  经了解,该大货车上装的都是崭新的轿车,有奥迪Q5、Q7、大众等高级轿车。据驾驶员回忆,货车行驶到此处时,他发现车厢在冒烟,就赶紧停车查看,因火势较大,火苗很快蔓延到车厢上了,车上装的轿车也都着火了,这次火灾造成的损失大概有500多万元。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目