中韩贸易采购洽谈会昨在合肥举行

来源:安徽日报 2012-03-22 08:01:50

  (记者 吴永红)3月21日,中韩贸易采购洽谈会在合肥举行。 20余家韩国企业与150余家中国企业展开“一对一”的洽谈对接。

  近年来,我省与韩国经贸往来日益密切,进出口贸易不断增长。 2011年,我省与韩国进出口贸易额达12.888亿美元,同比增长6.1%,占全省进出口总额的4.1%。其中,出口5.0634亿美元,同比增长34.8%。截至去年底,韩国在我省共投资223个项目,合同外资4.4141亿美元。 2011年当年,韩国在我省共投资10个项目,合同外资4095万美元,实际利用外资7700万美元。

  此次贸易采购洽谈会由商务部和韩国知识经济部联合主办,省商务厅和韩国最大的商会——韩国贸易协会共同承办,旨在进一步扩大皖韩贸易,促进进出口平衡和内外贸一体化。洽谈会上,20多家韩国企业现场介绍产品信息,并与皖企洽谈贸易合作,涉及的产品主要有机电、轻纺、日化等类别。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目