无业男子冒充大老板做假币生意 女子被骗10万元

来源:安徽商报 2012-03-21 08:06:14

  一名无业男子,在网上冒充大老板,与一名失意女子谈起了恋爱,他劝说女子跟他一起做假币生意。为了引鱼上钩,他把真钱说成是假币,让女子出去试用,女子果然中招。去年年初,刘某某(女)通过网上聊天,认识了盛某某,盛某某自称经营酒水生意,一年能挣十几万,两人谈起了恋爱。刘某某在深圳打工,收入微薄,盛某某主动提出带刘某某做生意,说一个月能挣几万元。

  去年11月的一天,得知盛某某在福州,刘某某立刻乘飞机从深圳赶到福州。在宾馆,盛给刘指出了一条发财路——跟他合伙做假币生意。盛某某拿出几张50元、100元人民币,他说这些钱都是“高仿真假币”,连印钞机都辨不出来是假的。盛某某让刘某某拿着这些钱到外面试用。刘某某拿着钱到电信去交网费,到商场买东西,当然一切顺利。

  随后,刘某某东拼西凑了10万元买假币,并讲好兑换比例是1:4。

  今年2月2日,盛某某对刘某某说假币已到合肥,让她到合肥来交易,并说他的一个朋友也要出10万元买假币,盛某某劝刘某某和他的朋友一起买,“20万元可以买到100万的假币,挺划算的。”

  第二天,刘某某如约带着钱来到合肥,另一名男子也来到宾馆,这名男子就是盛某某所说的朋友。随后,盛某某和该男子拿着刘某某的钱去购买假币,就此一去不回。刘某某再也联系不上盛某某,这才发现受骗。

  接警后,庐阳刑警大队立刻组成专案组,利辛的盛某某进入了警方的视线。今年3月5日,刑警大队副大队长陈月明带领侦查员赴亳州利辛。次日中午,在利辛警方的大力配合下,盛某某被抓获归案。(夏鼎 潘巧 冯兰友)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目