女子等车座位旁现一捆钞票 遇分钱陷阱被骗20万

来源:安徽商报 2012-03-20 07:54:07

  (夏鼎 潘巧 冯兰友)张小姐在车站等车时,座位旁突然出现一整捆的钞票。接下来,有人提议“见者有份”,财迷心窍的张小姐落入骗子的圈套,20万元被骗了个精光。记者昨日从合肥包河刑警一队获悉,这起特大丢包诈骗案已经告破。

  座位旁惊现一捆钞票

  去年11月30日,23岁的张小姐在省城客运汽车总站等车回临泉。这时,她的身边来了一名男子、两名女子,张小姐当时并没有注意他们。

  接着,三个人就互相攀谈起来,张小姐也渐渐参与其中。几分钟后,另一男子来到他们座位附近,坐了一下之后就离开了。可是就在他的座位旁,张小姐和三人发现地下竟有一捆钞票,用一个袜子装着,看上去至少有好几万元。

  “好心人”拉她分钱

  这时,一名女子提议将捡到的钱平分,财迷心窍的张小姐当即同意,并随三人来到芜湖路上的一家咖啡馆。

  正在几人分钱之时,那个丢钱的男子突然出现在他们面前,声称张小姐他们偷了他的钱,张小姐等4人极力否认。这时,男子让包括张小姐在内的4人将随身所带的银行卡的密码说出来,现场查询余额,以证明各人的清白,张小姐无奈只得同意。

  20万元瞬间“蒸发”

  查询无果后,丢钱男子要求四个人分别离开,张小姐是最后离开的一个人。可是就在所有人离开之后,张小姐才发现,自己的银行卡被人调了包。去银行一查,卡上的18.5万全部被取走了,包里的1.5万元现金也不翼而飞了。

  张小姐这才意识到,自己上了当,赶忙报了警。接警后,包河刑警一队随即成立了专案组。专案组的民警进行大量调查走访工作,最终在四川省射洪县香山镇抓获犯罪嫌疑人许某。经审讯,许某对诈骗张小姐一事供认不讳。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目