酒店开业挂政府部门祝贺条幅 店方解释条幅是自制

来源:江淮晨报 2012-03-19 08:53:51
该酒店悬挂的条幅该酒店悬挂的条幅

  “一个酒店开业,祝贺的条幅把大楼都挂满了,居然有不少是政府部门的。”3月18日中午,宣城市郎溪县的徐先生向记者爆料,该县宁芜路上一家酒店开业,墙体上挂满了几十条政府机关单位送来的祝贺条幅,其中不乏财政局、国税局这样的单位。

  徐先生认为,这样的条幅有损政府部门的形象。那么,这些条幅是真是假?18日下午,这家酒店莫姓餐饮总监称,相关条幅都是自制的,会尽快将横幅撤下。对此,律师认为,酒店此举涉嫌虚假宣传。

  读者爆料:酒店开业挂政府祝贺条幅

  “这家酒店的来头太大了吧!”3月18日上午,徐先生路过当地宁芜路上的林业局附近时,马路对面的一大片红色引起了他的注意。徐先生走近一看,眼前所见还真让他吃惊不小。

  原来那一片红色是几十条红底黄字的祝贺条幅,内容基本上都是“热烈祝贺XX大酒店开业大吉”,条幅下面摆放了上百个花篮,场面很是吸引眼球。

  徐先生仔细地点了一下,足足有56条之多。不过,徐先生仔细一看,却发现了异样,祝贺条幅上部分的内容基本一致外,下部落款的单位里面竟然有郎溪县财政局、郎溪县国税局、郎溪县开发区、郎溪县招商局、郎溪县公路管理局等多个政府部门。

  “这个酒店是政府部门合伙开的么?”徐先生打听到,这家酒店是当天才开业。徐先生和路过此地的不少市民都充满了疑惑,“一个普通的酒店开张,有什么样的背景,可以让这些政府部门趋之若鹜地送去祝贺的条幅?”

  酒店解释:条幅都是自制,将尽快撤掉

  这些条幅真的是财政、国税等部门送的么?3月18日下午,记者就此联系了这家酒店。

  “开业并没有做什么活动,我们老总喜欢低调一点。”酒店餐饮部负责前厅的裴姓经理证实,18日上午才开业,墙体上是挂了不少条幅,具体是哪些单位送来的自己并不清楚。

  随后,这家酒店的莫姓餐饮总监告诉记者,当天挂出来的这些祝贺条幅多数是商会和其他一些私人企业负责人送来的,只有十几条是标注了郎溪县的一些政府部门,“酒店在这些单位都有朋友,就跟他们讲一下,挂一下。”

  政府部门的条幅果真是对方送来的么?面对记者的疑惑,该负责人称,这些都是酒店方面找广告公司统一制作的,并非是政府部门送上门来的,开业当天宴请了十几桌人,但没有政府部门的人,“我们都不收礼的,政府部门的人也不好意思来吃饭。”

  “鉴于有些政府部门的朋友无法代表所在的部门,酒店方面考虑将尽快撤掉条幅。”该负责人称,事后看来的确有点不合适。当日,记者随即联系条幅上涉及的财政、国税部门,但是由于是周末并没有联系上。

  律师说法:商家涉嫌虚假宣传

  3月18日下午,记者还将此事反映给了郎溪县市容管理局。该局城管执法大队的工作人员告诉记者,这家酒店悬挂条幅一事,此前经过了该局的审批。从市容局管理范围来看,酒店的做法并不违规。至于条幅上面的内容是否妥当,这个由工商部门负责监管。

  随后,记者多次拨打了郎溪县工商局的电话,因为是周末的关系,未能联系上相关负责人。

  针对此事,记者采访安徽徽都律师事务所的王秀芬律师。王秀芬认为,《广告法》中有明文规定,禁止行政机关单位参与商业性广告。商家未经同意,擅自滥挂政府机关祝贺条幅,此举涉嫌做虚假宣传。

  王秀芬分析,商家挂政府部门的祝贺条幅的做法,其目的就是希望借此扩大影响,彰显“实力”。不过消费者看到却容易被误导,而且还会对政府的形象造成负面影响。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1涡阳高三少女遇袭受伤案
  2. 2今日我省最低气温将降至2℃左右
  3. 3三市新建商品住宅价格环比下跌
  4. 4首套房贷月底或回归基准利率
  5. 5肥西3人犯罪团伙作案多起
  6. 667岁老太遭公交站电梯卡伤
  7. 7安庆醉酒男穿内裤街上散步
  8. 8安徽推行联合接访模式
  9. 9蚌埠消防车为酒店冲刷地面引质疑
  10. 10酒店开业自制政府部门祝贺条幅

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说