首套房贷月底或回归基准利率 多家银行称正等通知

来源:新安晚报 2012-03-19 08:36:53

  (记者 陈丽卿)首套房贷利率回归基准的呼声越来越高,中国农业银行、兴业银行等银行针对部分本地客户已经推出了首套房贷实行基准利率。记者昨天了解到,合肥各大银行虽然目前对少数优质客户有基准的优惠,但是这并非“普惠”,银行方面大多表示,正在等待总行通知,回归基准也许在月底就能实现。

  记者在合肥多家银行咨询得到的信息表明,大多数首次购房人还是要按照利率上浮10%的政策来办理贷款的。不过,对于购房者来说也有个好消息,因为各种迹象表明,首套房贷利率回归基准已是“万事俱备,只欠东风”。

  “现在估计总行也是有想法的,所以我们还在等通知,应该这几天就会确定了,一旦调整,肯定是从上浮调回基准。”中国农业银行合肥某支行一位客户经理告诉记者,因为处于房贷政策调整的“敏感期”,所以,最近该行已经没怎么接单了。

  而记者从招商银行合肥一家支行也了解到,该行“有意调整”首套房贷利率。综合来看,不少在“等通知”的银行都表示,最近可能会有确定的消息。而按照往年的经验来看,只要有银行率先调整房贷政策,其他银行都会快速跟进。

  近段时间,北上广等地已出现银行对首套房贷实行利率折扣的情况。不过,一些合肥的银行人士对记者表示,短时间内,合肥的银行是不太可能执行优惠利率的。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1涡阳高三少女遇袭受伤案
  2. 2今日我省最低气温将降至2℃左右
  3. 3三市新建商品住宅价格环比下跌
  4. 4首套房贷月底或回归基准利率
  5. 5肥西3人犯罪团伙作案多起
  6. 667岁老太遭公交站电梯卡伤
  7. 7安庆醉酒男穿内裤街上散步
  8. 8安徽推行联合接访模式
  9. 9蚌埠消防车为酒店冲刷地面引质疑
  10. 10酒店开业自制政府部门祝贺条幅

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说