蚌埠消防车为一酒店冲刷门口地面引市民质疑

来源:新安晚报 2012-03-19 08:27:57
消防车为合肥一酒店冲刷门口地面消防车为合肥一酒店冲刷门口地面

  (记者 张涛 张安浩)在一家即将开业的酒店门口,消防员竟动用消防车来冲刷地面。当市民对此提出质疑时,消防大队负责人称:这是应群众求助而为。

  质疑:刷地动用消防车

  3月18日上午10时许,市民胡春杰路过蚌埠市淮河文化广场,看到一辆消防车停在一家酒店门口,身穿消防制服的人员从车上接出水管后,对酒店门口的地面进行冲刷。车内的水不够用后,又从旁边的消防栓接水继续刷地。胡先生说,消防车是抢险救援车,用消防车冲刷广场地面显得不合适,万一这时候遇到重大抢险救援任务,肯定会影响出警。

  回应:为响应群众求助

  3月18日晚,记者联系到蚌埠公安消防支队蚌山消防大队大队长张杰,据其介绍,因淮河文化广场上有石子、灰尘等,当天,大队接到群众求助,让大队派人去帮助冲刷广场这处地面,大队便派出一辆消防车前去。消防部队的主要任务是灭火、抢险救援、公务保卫和响应群众求助,这次属于响应群众求助。就派车出去冲洗路面会不会影响出警,张杰介绍,大队共有三辆消防车,一般出警只动用两辆车,不会影响到正常的抢险救援。

  对于张杰的说法,胡先生认为,蚌埠淮河文化广场有专门的卫生保洁队伍,根本用不着别的部门来洗刷路面,此次消防车在一家即将开业的酒店门口刷地,让人总感觉是专门为酒店服务。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1涡阳高三少女遇袭受伤案
  2. 2今日我省最低气温将降至2℃左右
  3. 3三市新建商品住宅价格环比下跌
  4. 4首套房贷月底或回归基准利率
  5. 5肥西3人犯罪团伙作案多起
  6. 667岁老太遭公交站电梯卡伤
  7. 7安庆醉酒男穿内裤街上散步
  8. 8安徽推行联合接访模式
  9. 9蚌埠消防车为酒店冲刷地面引质疑
  10. 10酒店开业自制政府部门祝贺条幅

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说