67岁老太遭公交站电梯卡伤引市民热议 面临截肢

来源:新安晚报 2012-03-19 08:23:40
省城飞凤街BRT公交站出事电梯已被木板封死省城飞凤街BRT公交站出事电梯已被木板封死

  (本报记者  魏鑫鑫  樊大龙/文  马杨/图)3月17日,67岁的合肥老太朱玉华在省城飞凤街BRT公交站被丢失盖板的电梯卡伤,面临截肢,此事引起了市民对公共安全的极大关注。昨日下午,合肥市庐阳区政府、区城管局召开记者会,对外公布整个事情的经过。而昨日记者重回现场时看到,事发电梯口已被一块木板封死。

  警示隔离桩换成防护板

  昨日下午,记者再次来到合肥市飞凤街BRT公交车站地下通道时看到,当初事发电梯前的几个圆锥形隔离桩已经不见了,取而代之的是一块大的木板,从上到下把电梯的入口封得严严实实。记者尝试着晃动这块木板,发现木板固定得非常牢靠,木板上还贴着“电梯维修,请注意安全”的字样。

  一旁的地下通道保洁人员告诉记者,这块木板是事发后安装的,之前的隔离桩全部被撤掉了,主要是防止再有意外发生,“这防护措施算是很简单了,做起来也不复杂,但是起码过路人不可能再有什么危险了。”

  家住附近的市民刘先生告诉记者,他每次乘坐公交车都要经过此地下通道,对以前的防护措施,他很是不满。“电梯口就几个隔离桩,间隙太大了,我们年轻人还好,年纪大一点或者走路注意力不集中的话,很容易受伤的,后来有人将黑色塑料袋撕破后系成一条绳用来防护,其实只要做到这一步,那个老人根本不会受伤的。”

  受伤老太仍存截肢风险

  昨天,记者来到武警医院南区了解朱玉华老人的伤情。走进病房时,医生正在给老人的左脚换药,老人嘴里一直喊着:“疼,难受”。       

  值班医生告诉记者,3月17日,他们已对朱玉华的脚部做了手术治疗,但情况有些不容乐观。根据CT拍摄的结果显示,老人的左脚骨折了20多处,目前在药物治疗的基础上对老人的左脚和小腿做了石膏固定,接下来要看恢复情况。考虑到伤者年纪较大,现在仍不能排除截肢的可能。      

  朱玉华的儿子告诉记者,母亲住院后,城管局领导来到医院看望并表示歉意,也垫付了医疗费用,但是看到年近七旬的母亲遭受这样的痛苦,他心情还是难以平复,“他们早一点重视此事,做好防护,我想也肯定不会出现这样的结果。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目