合肥部分银行下调首套房贷利率 四大行尚未松动

来源:江淮晨报 2012-03-16 09:01:24

  (记者 余佼佼)四大国有商业银行近日在京召开座谈会共同研究差别化房贷政策,提出首套房贷款利率可在基准利率内根据风险情况合理定价。记者从合肥市场了解到,年初贷款额度比较大,已经有几家银行可以申请到首套房贷款基准利率。

  尽管参与研究的是四大国有银行,但是这四家银行首套房贷款政策尚未松动,仅农行透露,首套房基准利率的文件已经出来了,正在等待正式通知,什么时候执行还不确定。

  以房贷30万元、贷款期限15年等额本息还款法为例,现行银行五年期贷款基准利率为7.05%,之前多数银行房贷利率均在基准利率的基础上上浮10%,那么客户连本带息的还款总额为50.8万元,即每月要还2825元;而实行基准利率后,客户连本带息还款金额为48.7万元,每月还款2705元,与前者相比还款节省2.1万元。

  相比四大国有银行,其他的几家股份制银行倒是比较宽松。兴业银行、招商银行和交通银行、徽商银行均表示最低可以享受基准利率。

  兴业银行合肥分行表示,目前兴业银行首套房贷款一般执行的是利率上浮1.1倍,对于信用良好、各方面条件都比较符合的优质客户最低可以享受基准利率。

  “是否能申请到基准利率要看个人信用记录,这个也要打分”,招商银行工作人员表示,最近申请基准利率相对比较容易些。“首套房首付四成,办理信用卡以及前期办理贷款并按时还款的客户可享受基准利率,其余利率上浮5%。”

  交通银行表示,已经收到了通知:只要没有不良信用记录,首套房贷款一般都可以申请下来基准利率。二套新建商品房贷款也由之前的“上浮20%”下调为“上浮10%”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥部分银行下调首套房贷利率
  2. 2安徽公务员考试报名人数达19.1万
  3. 3合肥杀人碎尸案开审未当庭宣判
  4. 4肥东查获特大食品造假窝点
  5. 5多项民生议题纳入合肥立法计划
  6. 6太和男子山东抓贼被刺三刀
  7. 7公考培训班交13000元称包过
  8. 8肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼
  9. 9舒城百草枯毒夫案今日开庭
  10. 10去年全省取缔黑网吧311家

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说