合肥惩处地沟油有法治 多项民生议题纳入立法计划

来源:新安晚报 2012-03-16 08:34:03
图为去年5月30日,省城执法机关将一家地沟油窝点现场捣毁。而随着《合肥市餐厨垃圾管理办法》的出台,地沟油管理将纳入制度化。(资料图片)  图为去年5月30日,省城执法机关将一家地沟油窝点现场捣毁。而随着《合肥市餐厨垃圾管理办法》的出台,地沟油管理将纳入制度化。(资料图片)

  (记者姚一鸣)昨日,合肥市政府法制办公布了2012年立法计划,与往年不同的是,在今年的地方性法规和市政府规章的制定中,不少“金点子”来自普通市民的想法,他们也得到了相应的奖励。

  “在这些建议中,立法时机和条件较为成熟的,我们将其列入2012年立法计划;立法时机暂不成熟的,也转给了相关主管部门研究处理。”合肥市法制办的负责人介绍,《合肥市城市房屋租赁管理办法(修改)》就吸纳了合肥市民陈正杰的建议。他建议,一些老旧小区,卫生、治安等问题突出,建议采取“谁租房谁负责”的原则;甚至可以收取“租房税”,对手中有多套房出租的人进行规范。

  而市民郭函封则建议从生产和销售环节加强对地沟油的管理力度,并出台相关办法,确保食品安全,维护市民身体健康。“这条建议也被采纳,市政府已将《合肥市餐厨垃圾管理办法》的制定列入今年合肥市政府规章制定工作计划中,作为预备项目。”合肥市法制办的负责人告诉记者,除此之外,《合肥市城市地下空间开发利用管理办法》和《合肥市扬尘污染防治管理办法》也在预备项目之列。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥部分银行下调首套房贷利率
  2. 2安徽公务员考试报名人数达19.1万
  3. 3合肥杀人碎尸案开审未当庭宣判
  4. 4肥东查获特大食品造假窝点
  5. 5多项民生议题纳入合肥立法计划
  6. 6太和男子山东抓贼被刺三刀
  7. 7公考培训班交13000元称包过
  8. 8肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼
  9. 9舒城百草枯毒夫案今日开庭
  10. 10去年全省取缔黑网吧311家

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说