芜湖路停车位被取消 交警部门:应市民要求取消

来源:安徽商报 2012-03-16 08:24:03
芜湖路停车位被取消 交警部门:应市民要求取消芜湖路停车位被取消 交警部门:应市民要求取消

  “芜湖路上几十个停车位怎么说没就没了?”昨日上午,不少读者向商报反映,原先,在芜湖路同济大厦至合肥七中之间有几十个停车位,现在全被取消了。对此,交警部门解释,这些停车位影响了芜湖路的安全畅通,取消这些停车位,也是不少群众强烈要求的。

  反映 几十个停车位咋说没就没了?

  王先生在大钟楼附近上班。昨日上午,他像往常一样开车上班,准备将车停在芜湖路上的停车位上。但是,他发现从同济大厦到合肥七中之间的停车位被取消了,白色的停车线被涂黑。

  “几十个停车位怎么说没就没了?”王先生有点纳闷。他认为,停车位取消前,有关部门应该提前告知市民。

  探访 停车位没有了车还照样停着

  昨日下午,记者赶到大钟楼。正如王先生所反映的,芜湖路北非机动车道(同济大厦到合肥七中之间)的停车位全被取消了,停车线也被涂黑了。

  不过,不少车主似乎并不知情,这些被取消的停车位上仍然停满了车。听说这里的停车位取消了,一位毫不知情的车主一脸茫然。

  回应 为缓解拥堵取消停车位

  这些临时停车位为何会取消?昨日下午,合肥交警部门作出了回应:取消临时停车位是为了缓解芜湖路的交通拥堵,因为这些停车位已严重影响了芜湖路的交通秩序。

  据交警部门介绍,原先这个路段停车位是根据当时的道路交通状况设定的,是为了利用有限的道路资源,缓解芜湖路上的停车难。近年来,机动车数量激增,芜湖路万达广场商业圈、宁国路美食一条街日趋成熟,芜湖路上的车流量、人流量大幅增加,该路段临时停车位,对道路交通秩序产生了严重的影响。非机动车道常常因此堵塞,因为车辆停车也常与非机动车发生轻微交通事故,周边百姓和群众也屡屡向路面执勤交警投诉。

  辖区交警中队调研发现,该临时停车位周边有收费停车场两处,免费停车位30个,因此包河交警大队决定取消该路段的临时停车位。昨日上午,临时停车位取消工作完成,下一步交警部门将在该路段设立禁停标志。

  交警部门表示前期对该路段停车管理,将以劝导为主,发现违停车辆,将电话通知车主驶离。(潘巧 贾文荣 冯兰友文/摄)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥部分银行下调首套房贷利率
  2. 2安徽公务员考试报名人数达19.1万
  3. 3合肥杀人碎尸案开审未当庭宣判
  4. 4肥东查获特大食品造假窝点
  5. 5多项民生议题纳入合肥立法计划
  6. 6太和男子山东抓贼被刺三刀
  7. 7公考培训班交13000元称包过
  8. 8肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼
  9. 9舒城百草枯毒夫案今日开庭
  10. 10去年全省取缔黑网吧311家

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说