合肥现公务员考试培训班 报名费13000元称包过

来源:新安晚报 2012-03-16 08:22:00
新闻漫画 余红霞/图新闻漫画 余红霞/图

  (江默 陈酿)我省公务员招考报名昨天结束,记者注意到,几乎与此同时,网上各类公考笔试培训班的“小广告”满天飞,“押题能手”、“首席专家解读”、“权威人士讲解”。小广告上诱人的词语极具杀伤力,有的培训广告甚至打出了“先过关,后付款,通不过按比例退款”的承诺。业内人士认为,此类广告不少“言过其实”,考生应理性选择,不可盲目跟风。

  培训班种类繁多眼花缭乱

  公考报名一结束,昨日,记者登录省内几家培训机构的网站发现,各培训机构已快速推出了种类繁多的公考培训课程。根据课程内容不同分成好几个班种,例如一家培训机构推出了全程封闭班、弱项提高班、点睛冲刺班、考前强化集训营等。还有根据报考专业的不同开设套餐课程,如计算机班、财会班、法律班等。

  “权威专家”、“名师团队”成为了这些培训机构的一大招牌。有的培训班表示,他们的授课老师是由参加过面试考试的心理学家、形象专家、语言专家组成的专家组;也有称请来曾主持编写《申论》、《行政职业能力测试》等权威专家主讲。一些培训机构还打出了所谓“内部绝密资料和试题预测”的旗号,并承诺预测率能达到30%。

  既然是“名师授课”,价格自然不低。记者通过询问发现,这些培训班,费用少则千元,多则上万。记者点开了某培训机构网站的在线咨询,客服人员向记者推荐了一种“VIP课程”,又称“笔试过关协议班”,承诺与学员签订协议,若未通过笔试考试,根据协议退还学费。报名费用为一万三千多元,客服人员介绍,这种VIP协议班效果好,一对一授课。

  专家建议考生应理性选择

  根据我省此前发布的公考公告,本次公考“全省各级公务员主管部门和招录机关,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班”。因此,这些培训机构都是民间培训机构。相关专家认为,为招生需求,其所宣传的所谓的名师授课、押题包过,实际上不少“言过其实”,利用了考生急于求成的心理,因此建议考生理性选择,切不可盲目跟风。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目