省公务员考试报名昨截止 竞争最激烈职位1:1074

来源:新安晚报 2012-03-16 08:17:01

  (记者陶娜)2012年安徽省公务员考试报名昨天截止。据安徽人事考试网当晚6时更新数据统计,全省报名人数已达191522人。在众多热门竞争职位中,竞争最为激烈的是省直职位,省文明办工作人员300003,报考比例高达1:1074。

  据华图教育数据统计,在全省报考地市中,已有十个地市职位报名突破万人,而省直、合肥市职位报名更是突破2万人。从地区报考竞争激烈程度来看,位列榜首的合肥地区职位报考比例已达1∶68;排在第二位的省直报考比例达1∶57。

  在众多热门竞争职位中,竞争最为激烈的是省直职位,省文明办工作人员300003,报考比例已高达1∶1074,并遥遥领先其他职位。次之依然是省直职位,为机关工作人员300002,报考竞争比例也高达1∶614;合肥职位中工作人员010008岗位以1∶571占据第三。

  通过全省报名情况可以看出,全省有9个职位无一人报考。在众多报考职位中,有71个职位未达到开考比例,这些职位中一部分将会被取消,另一部分可能会减少招考人数,以满足开考需求。

  公考专家王焱分析,同比去年,安徽省考报名数据与去年尤为接近,但合肥地区报名同比去年有较多增长。

  需要提醒的是,报考人员应于3月17日16:00前登录安徽省人事考试网,查询是否通过了资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;未通过审查的,在3月17日16:00之前可以改报其他职位。另外,安徽省公务员考试录用办公室于昨日发出通知,报名网上缴费延长至3月21日上午6:00。考生完成报名确认后,于4月4日至4月6日从安徽省人事考试网自行下载并打印准考证。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥部分银行下调首套房贷利率
  2. 2安徽公务员考试报名人数达19.1万
  3. 3合肥杀人碎尸案开审未当庭宣判
  4. 4肥东查获特大食品造假窝点
  5. 5多项民生议题纳入合肥立法计划
  6. 6太和男子山东抓贼被刺三刀
  7. 7公考培训班交13000元称包过
  8. 8肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼
  9. 9舒城百草枯毒夫案今日开庭
  10. 10去年全省取缔黑网吧311家

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说