舒城百草枯毒夫案今日开庭 被害人儿女均非亲生

来源:新安晚报 2012-03-16 08:08:02

  (记者陈牧 袁星红)去年6月5日晚上,舒城县城关镇农妇丁增群劝丈夫付忠(化名)喝下了一杯放了农药“百草枯”的咖啡,这杯咖啡夺去了付忠的性命。昨天下午,记者获悉,本案将于今天下午两点半在六安市中院开庭。

  儿女都不是亲骨肉

  昨天下午,记者接到了付忠的大哥付宽(化名)的电话。付宽告诉记者,弟弟去世后,他留下的一双儿女就成了老母亲的精神寄托。但付宽说,付忠临终时曾说,4岁的儿子可能不是他的亲骨肉。家里人根据付忠的遗嘱,带着他的儿子到合肥做了亲子鉴定,鉴定结果显示,小男孩果然不是付忠的孩子。“知道结果后,小孩就被他外婆抱走了。”

  付宽告诉记者,失去了侄子之后,家人一直都没有带侄女去做鉴定,为的是能够留下一丝念想。可是付家人没有想到,六安市刑警支队在对两个小孩进行抽血化验后,发现小女孩也不是付忠亲骨肉。

  付家希望嫌犯偿命

  杨群是付家的代理律师,对于丁增群的做法,他认为是蓄意谋杀。杨律师说,丁增群还交代,为了不让丈夫察觉到“百草枯”的气味,她甚至提前一个月,把农药的盖子打开,希望气味散发掉,还在下毒的咖啡里加了很多糖。

  杨群说,两个小孩的生父是池州人,是丁增群2000年结婚前在北京打工时认识的,这么多年,两个人一直保持着联系。前年,对方的妻子去世了,丁增群与他的联系就更加密切了。但是公安机关认为,此人没有与丁增群共同犯罪的证据。杨群说:“我的当事人希望法院能判丁增群死刑,附带民事赔偿60万元。”

  丁增群被控犯故意杀人罪,她的辩护律师梅华认为,丁增群认罪态度很好,并有悔改,希望法院能够从轻判处,“她希望取得死者父母的原谅,并愿意把所有的财产补偿给他们。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目