肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼 曾对同学说想跳楼

来源:新安晚报 2012-03-16 08:04:49
3月14日,孙兰从肥西某中学教学楼五楼坠下3月14日,孙兰从肥西某中学教学楼五楼坠下

  (见习记者郭龙 记者向凯 张洪金 摄影报道)16岁孙兰(化名)的生命之花还未来得及完全绽放,就凋谢了。3月14日,肥西某中学教学楼五楼,孙兰在留下遗书后坠楼。

  急救医生:

  抢救多时没能救回她

  昨日,记者赶到肥西县医院,当时参与抢救的医生清楚地记得孙兰被送到医院来时的情景,“她全身多处骨折,我们抢救了很长时间,但她的情况越来越危急。”

  事发当天下午5点半,当已经不省人事的孙兰被送到安医二附院ICU时,她的生命体征已经非常微弱了。“她的头部和四肢都缝了针,缠着纱布。”安医二附院ICU的医生回忆说,当时少女已经失血性休克。当孙兰被抬上手术台时,心率一度消失,在医生注射药物后,才能勉强维持心脏跳动。

  当天下午6点多,孙兰的心脏永远停止了跳动,医院宣布孙兰经抢救无效死亡。消息传到ICU门外,两名男子愣住了,其中一名中年男子脸色惨白,“她才16岁啊。”这名中年男子姓王,是孙兰的舅舅。

  孙兰舅舅:

  自小父母就外出打工

  孙兰的舅舅听到噩耗后,在安医二附院附近愣了一夜。

  昨日,记者联系上王先生时,他刚回到肥西上派,准备处理外甥女的善后事宜。

  在王先生眼里,孙兰是个很好的孩子,在她很小的时候,她的父母就去上海打工了,她一直独立生活。前年,孙兰来到该中学寄宿就读。王先生回忆说,“她生活上能自立,学习上也好强,但成绩一直不算优秀。上次考试,她的物理、政治没有及格,她难受了好长时间。”

  王先生说,考试后的一段日子里,孙兰更加努力,想迎头赶上。他怀疑,是不是外甥女的学习压力过大,导致了这起悲剧?

  昨天,肥西警方向记者透露,初步认定孙兰系跳楼。

  肥西县教育局:

  曾和同学说“我想跳楼”

  肥西县教育局的相关负责人昨日接受记者采访时称,孙兰所在的初二教学班在初中部教学楼五楼,走廊都有封闭式的窗户。3月14日下午1时许,孙兰和两名同学在打扫卫生,她沉默了一会,突然说出一句话:“我想跳楼。”可孙兰个子矮,而且走廊都是封闭的,两位同学都以为她是开玩笑,并没有在意。两位同学扫完走廊,就走入教室。这时,一声尖叫传进了教室。等同学们跑出教室,不禁惊呆了,只见走廊上一扇窗户开着……在众人抢救孙兰时,有同学发现,孙兰的课桌上摆放着一封遗书。

  “当你们看到这封信的时候,我已经离开这个世界了。”这是孙兰遗书的第一句话。该负责人告诉记者,孙兰在遗书中并没有写为何跳楼,她只是在和同学作最后的告别。她向一些同学道歉,还专门列举了一些对不起同学的事情,并祝福全班同学“在学校里度过一段愉快、美好的时光”。

  除了遗书,孙兰还留下日记。孙兰不止一次在日记中写到自己的自闭,但父母在外打工,性格内向的她找不到人倾诉。

  “事情发生后,教育部门和学校与孙兰家长进行了沟通,目前孙兰的父母已经回到了肥西。”肥西县教育局相关负责人说。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥部分银行下调首套房贷利率
  2. 2安徽公务员考试报名人数达19.1万
  3. 3合肥杀人碎尸案开审未当庭宣判
  4. 4肥东查获特大食品造假窝点
  5. 5多项民生议题纳入合肥立法计划
  6. 6太和男子山东抓贼被刺三刀
  7. 7公考培训班交13000元称包过
  8. 8肥西16岁寄宿女生留遗书坠楼
  9. 9舒城百草枯毒夫案今日开庭
  10. 10去年全省取缔黑网吧311家

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说