合肥下月启用新版房产登记系统 可直接计算税费

来源:安徽商报 2012-03-15 08:26:33

  (实习生 陈亮 记者 强飞)全新升级的合肥市房产登记系统将于4月1日启用。新系统会给老百姓带来怎样的实惠?首先是市民办理房产证速度将更快,办理流程的漏洞被堵,买二手房也不用担心。

  新系统启用后,有了新的预告登记功能。这样,购房者在房地产管理部门进行预告登记,房地产管理部门的系统档案中就将此套房屋进行“存档”,可防止一房多卖;在分期付款的现房交易中,买方可以通过预告登记,防止房主在拿到几期房款后,再将房屋过户给他人的欺诈行为。

  新系统中还有“收费”栏,在进行操作时,可直接进行税费计算,登记人需要缴纳多少税款一目了然。

  另外,新的房屋登记管理系统中还包含存量房网签系统,全面启用后,可以防范市场风险,杜绝一房两卖,所有房源都必须经过能否销售审核后方可发布;而且每套房源只能签订一份买卖合同,合同解除需要严格审核,可以减少随意违约的纠纷。同时,按照先申请先发布的原则,同一房源同一时间只能由一家中介公司发布,只能签订一份中介合同和买卖合同,可以有效避免中介公司之间的恶性竞争。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥杀人碎尸案今日开庭
  2. 2安徽高考考试说明出炉
  3. 3安徽省消费维权网络覆盖90%乡村
  4. 4合肥启动建筑业农民工实名制
  5. 5去年6家世界500强企业入皖
  6. 6淮北发生一起煤矿瓦斯窒息事故
  7. 7两吸毒者衣服藏毒合肥落网
  8. 8宿松体育老师醉驾致2死1伤惨剧
  9. 9合肥新版房产登记系统下月启用
  10. 10省公考最热岗报考比例1∶881

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>