合肥杀人碎尸案今日开庭 民事赔偿庭前未谈妥

来源:新安晚报 2012-03-15 08:20:38

  (记者 袁星红)今天上午,备受关注的蜀山新村碎尸案将在合肥市中级人民法院公开开庭审理。据了解,被害人亲属提出了37万余元的赔偿,犯罪嫌疑人律师告诉记者,他们希望庭前调解民事赔偿,但截至记者发稿时,双方仍未谈妥。

  合肥市人民检察院指控称,王继伦与被害人小林系旧识。2011年11月14日晚,王继伦发短信邀请被害人到蜀山新村其住处,当日21时许,小林赶至王继伦住所,双方因琐事发生争执、打斗,王继伦用手扼住小林的颈部,致其当场窒息死亡。随后,王继伦肢解了被害人尸体,用塑料袋分装尸块,次日凌晨利用小推车运载尸块,沿途抛至蜀山新村、淠河路、长江西路、安庆路、花园街、寿春路等路边垃圾桶内。公诉机关指控其犯故意杀人罪。

  记者获悉,死者小林家人提出了37万余元民事赔偿。王继伦的辩护律师曹采峰告诉记者,在接到刑事附带民事诉讼后,他们到看守所会见了王继伦,并与其家人商量,都表示愿意赔偿。“我们也试图联系被害人家人和代理人,希望民事赔偿部分能在开庭前达成一致意见,到目前为止尚未谈妥。”

  今天上午,案发后第一次在公众面前露面的王继伦究竟有何话要说?其为何将毒手伸向同事女儿?一个20多岁的少女为何会与60多岁的男人发生关系?王继伦抛尸过程的录像是否会公布?有关该案的众多谜团有望一一解开。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥杀人碎尸案今日开庭
  2. 2安徽高考考试说明出炉
  3. 3安徽省消费维权网络覆盖90%乡村
  4. 4合肥启动建筑业农民工实名制
  5. 5去年6家世界500强企业入皖
  6. 6淮北发生一起煤矿瓦斯窒息事故
  7. 7两吸毒者衣服藏毒合肥落网
  8. 8宿松体育老师醉驾致2死1伤惨剧
  9. 9合肥新版房产登记系统下月启用
  10. 10省公考最热岗报考比例1∶881

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>