两吸毒者衣服藏毒合肥落网 争抢领罪为对方开脱

来源:安徽商报 2012-03-15 08:18:28

  (黄忠升 钱立珍 记者 李萌)两名吸毒者将千余粒麻古藏在外套口袋中,妄图通过火车运输至南京贩卖,没想到萎靡的精神状态出卖了自己。近日,合肥铁路公安处乘警支队成功破获一起重大贩毒案,缴获千余粒麻古,价值8万余元。

  前几天,一列从南方开往合肥的火车即将进站。乘警例行巡视,检查到某节车厢中部时,一男一女两名旅客引起乘警的注意,“两人精神萎靡,十分消瘦,肤色苍白灰暗,没有一丝血色。 ”

  根据经验,乘警感觉两人可能是吸毒者。果不其然,面对乘警询问,两人爽快承认,自己确实有过吸毒史,但早已改邪归正。 “不能因为我们吸过毒,就不让我们坐火车吧。 ”男子徐某说。女子方某则转过头,不愿直视乘警。

  两人流露出焦虑的神色,乘警断定:肯定还藏有什么猫腻。于是,乘警对两人进行搜查,果然从方某外套内侧口袋中搜出3个透明袋,里面装有千余粒麻古。 “这不是我的衣服,是我上车时从地上捡到的,看着不错才穿在身上。 ”方某辩解。

  经调查,乘警证实,这件衣服就是方某的。这时,徐某和方某才无奈承认:他们打算将这批毒品贩卖至南京,准备先在合肥转车。

  审讯中,乘警得知,两人此前贩毒被判过刑。 “毒品是我带的,对方根本不知情。 ”让乘警诧异的是,徐某和方某抢着领罪,为对方开脱。尽管两人都很“讲义气”,但仍无法逃脱法律的制裁。目前,两名犯罪嫌疑人已被合肥铁路公安处刑事拘留。

  “防毒”知识

  麻古:一种加工后的冰毒片剂。从警方目前掌握的情况看,这种毒品可使吸食者将自己的秘密和隐私通过交谈等方式随意告诉他人,并促使吸食者受人支配、出现狂想等症状,极易被犯罪分子利用,其危害不堪设想,因此该药俗称为“唠嗑药”、“抢劫药”或“强奸药”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥杀人碎尸案今日开庭
  2. 2安徽高考考试说明出炉
  3. 3安徽省消费维权网络覆盖90%乡村
  4. 4合肥启动建筑业农民工实名制
  5. 5去年6家世界500强企业入皖
  6. 6淮北发生一起煤矿瓦斯窒息事故
  7. 7两吸毒者衣服藏毒合肥落网
  8. 8宿松体育老师醉驾致2死1伤惨剧
  9. 9合肥新版房产登记系统下月启用
  10. 10省公考最热岗报考比例1∶881

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>