万科微博广告引热议 直言“女人买胸衣比买房贵”

来源:江淮晨报 2012-03-15 08:16:31
万科微博广告引热议 直言“女人买胸衣比买房贵多了”万科微博广告引热议 直言“女人买胸衣比买房贵多了”

  (记者 孙友杰)胸衣贵还是房屋贵?乍一听,你可能觉得这个问题很白痴。但是在万科的一则房产微博广告上,却明明白白的帮我们算了一笔账,结论是,胸衣比房贵多了!

  在广告中,胸衣的价格被计算出来,并与目前合肥市的房屋平均价格进行了比较。市民们立刻分为了三派,有人支持,“不穿胸衣对身体不好,不买房没事,所以胸衣贵点很正常。”有人调侃,“胸衣和房,两者一个都不能少。”也有人表示,胸衣和房子没有可比性,这种计算不合理。

  对此,合肥万科方面称,这只是一个网络推广,仅仅在参照物的选择方面显得稍特别一点,“更利于大众接受。”

  开发商:胸衣比房价贵

  别的不提,让我们先来看看这笔帐是怎么算的。广告商以图文的形式给出了详细的计算过程。“一个高档胸衣600元,面积为0.02平方米,则一平方米胸衣为3万元,基本上不足五年的使用权,一般只能用一至两年,还不能遮风挡雨。”如此,得出的最后结论便是,“女人买胸衣比买房子贵多了!”

  按照广告上的算法,一个胸衣的价格,足足比目前合肥市每平米五千多元的房屋平均价格,要贵上了近六倍!如再考虑胸衣平均使用期为一年,而商品房的平均寿命约为四十年,则胸衣的实际价格相当于房价240倍!

  网友调侃,一个都不能少

  这样的算法,令不少看了微博的网民们感到新奇,“没想到,还有这样的算法。”他们也纷纷留言,表达了各自的看法。

  有人支持,并且给出了自己的理由。“不穿胸衣,对女人的身体不好,但不买房却没事,所以从这一点上来说,胸衣贵点也很正常。”有人调侃,“房子不能没有,胸衣也一样,有的讲究,没有的将就。””女人吧,胸衣是身体的安全感,房子是心里的安全感,两者一个都不能少。“有人无奈,“为什么胸衣和房子,都是男人付款,胸衣还不能按揭贷款……”

  但大多数人还是表示,胸衣和房子没有可比性,这种计算不太合理。“如果可以这样比较,那很多东西都能拿来跟房子做比较,比胸衣更小更值钱的东西太多了。”

  企业回应,只是一种网络推广

  关于这则微博广告,记者也采访了合肥万科,万科方面表示,这只是一个网络推广,仅仅在参照物的选择方面显得稍特别一点,目的是更利于大众接受。

  “这幅微博广告仅用于网络传播,是为了配合我们即将上市的小公寓做的网络推广,创作本意是从产品的投资价值解读角度出发,只是在参照物的选择方面显得稍特别一点。”

  “越生活化,越易于大众网民接受,相信这则微博广告,很多人也是一看就能明白。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥杀人碎尸案今日开庭
  2. 2安徽高考考试说明出炉
  3. 3安徽省消费维权网络覆盖90%乡村
  4. 4合肥启动建筑业农民工实名制
  5. 5去年6家世界500强企业入皖
  6. 6淮北发生一起煤矿瓦斯窒息事故
  7. 7两吸毒者衣服藏毒合肥落网
  8. 8宿松体育老师醉驾致2死1伤惨剧
  9. 9合肥新版房产登记系统下月启用
  10. 10省公考最热岗报考比例1∶881

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说