凤阳小伙轻信电视广告回家创业 数天内被骗两万

来源:安徽商报 2012-03-15 08:06:51
资料图片资料图片

  (孟斌 欧阳徐中)家住凤阳府城镇小伙小李在外打工漂泊多年,近日揣着辛苦挣来的几万元钱回家创业,没料到轻信电视假广告,中了一伙骗子的连环圈套,几天内被骗去近两万元,欲哭无泪。

  2月28日18时,一家市级电视台的一则某公司诚邀加盟加工圆珠笔的广告让小李心动,于是便去电咨询,并选定了一档3800元的项目。考虑到实地考察的费用昂贵,小李选择通过电话咨询加盟步骤。不久,加盟公司通知他,先预付800元即可发货,货到后再付3000元。

  2月29日14时,小李收到短信,称13箱货已经发过来,加盟商还打电话过来,告诉他物流公司的电话号码,叫他联系。 16时多,物流公司也发来短信,提醒他当天下午有货发过来,并发来货单号。小李便打电话过去,对方答复说两天时间货能到。

  3月2日下午,小李拨通该物流公司的电话咨询,一个女的称货已到凤阳,不过,这批货是保价的,要三方签字才能提货。小李立即联系加盟商。对方称要先把3000元货款打过来才能提货,小李照办,但货迟迟不到。小李再次联系加盟商,又被告知因公司免费赠送一套高级设备,需交5000元保证金,小李汇款。

  3月3日上午,小李再次接到加盟公司电话,说要办营业执照,小李硬着头皮再汇3000元。最后,骗子又称设备发过来后要派人过来培训,要他交8000元保证金。骑虎难下的小李又汇了8000元。

  3月12日上午,苦等货到的小李再次打电话过去,没想到先前联系的那5部固话和手机,均已联系不上,他急忙报警。据凤阳经侦大队调查,小李总共被骗去19800元,加上汇款手续费和多次通话费,损失超过2万元。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥杀人碎尸案今日开庭
  2. 2安徽高考考试说明出炉
  3. 3安徽省消费维权网络覆盖90%乡村
  4. 4合肥启动建筑业农民工实名制
  5. 5去年6家世界500强企业入皖
  6. 6淮北发生一起煤矿瓦斯窒息事故
  7. 7两吸毒者衣服藏毒合肥落网
  8. 8宿松体育老师醉驾致2死1伤惨剧
  9. 9合肥新版房产登记系统下月启用
  10. 10省公考最热岗报考比例1∶881

专题更多>>

2012年315微维权

2012年315微维权,新浪安徽与我们一起行动。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说