阜阳破获安徽省今年最大贩毒案 缴获毒品23公斤

来源:新安晚报 2012-03-14 07:47:20
列车上特警全副武装,押解犯罪嫌疑人回阜阳列车上特警全副武装,押解犯罪嫌疑人回阜阳

  (随晨阳、记者王振宇 摄影报道)昨天上午,一队特警押着6名犯罪嫌疑人走进阜阳市公安局。随后,阜阳市公安局宣布,“2·20”特大贩毒案告破,警方抓获毒贩时某和妻子、儿子以及其他3名同伙,缴获疑似海洛因及冰毒片剂23公斤,缴获毒资30余万元。据悉,这起案件是公安部毒品目标案件,也是今年截至目前我省破获的最大一起贩毒案。

  线索

  23公斤毒品入境

  “今年2月20日,我们接到公安部驻滇联络办线索通报称,临泉籍人员时某有重大贩毒嫌疑。”昨天,阜阳市公安局禁毒支队负责人告诉记者,根据公安部驻滇联络办的消息,时某此次贩卖的毒品数量巨大。

  阜阳警方成立了“2·20”专案组,调集精干民警,全力搜寻时某贩毒的情报。经查,45岁的犯罪嫌疑人时某,临泉县庙岔镇人,曾多次赴境外组织货源,购买毒品海洛因向境内售卖。

  2月23日,警方获悉,今年2月初,时某赴境外并联系好货源后,采取“先拿货、后付款”的方式,一次性购入海洛因及冰毒合计23公斤。2月29日,在时某指使安排下,境外毒贩将这批毒品经云南省沧源县运入境内。阜阳警方立即选派多名精干民警,赶赴云南开展侦查。

  追踪

  丈夫购毒妻运毒

  到云南后,办案民警发现这是一个“家族式”的贩卖毒品团伙,该团伙的“1号”嫌疑人是时某,负责联系境外货源、组织运输和贩卖,他的妻子任某负责物色运毒马仔、参与安排运毒活动等。

  3月1日,23公斤毒品运抵云南大理州,任某物色的马仔李某伙同另一运毒马仔万某于同日抵达大理,并与时某接头,准备按照时某的要求,乘公共汽车,走“大理——丽江——攀枝花”的路线,最终将毒品运至河南省平顶山市藏匿,然后再伺机售卖。

  3月3日,时某等人入住大理市下关镇花园酒店。“主要嫌疑人时某非常狡猾,他不和毒品同时在一起。”办案民警告诉记者,3月4日凌晨,他们跟踪主犯时某时发现,毒品被装在一个行李箱里,由一名运毒马仔护送,上了驶往丽江的公共汽车,时某则返回酒店,等待消息。

  为了人毒俱获,阜阳警方赴云南民警兵分两路,一路继续监控“1号”犯罪嫌疑人时某,防止其脱逃;另一路民警负责跟踪运毒的马仔,准备寻找适当的时机截获毒品。

  行动

  一家三口皆落网

  3月4日清晨5时许,当那辆公共汽车行驶到鹤庆县时,马仔李某突然发现民警“从天而降”,当时就傻了眼。民警打开行李箱,里面整齐地摆放着50包毒品,重约23公斤。根据李某交代,民警很快将另外一名嫌疑人万某抓获归案。

  毒品到手了,对“1号”嫌疑人时某收网的时机也到了。民警趁时某返回酒店时将其截住。

  阜阳市公安局负责人告诉记者,主犯时某被成功抓获后,在临泉跟控犯罪嫌疑人任某的专案民警及时出击,很快成功将任某及其子时某某抓获。3月12日凌晨,最后一名犯罪嫌疑人杨某被成功抓获归案。至此,案件成功告破,斩断了一条云南至河南的重大贩毒通道。

  记者昨天赶到时某的家乡——临泉县庙岔镇,几位居民都说对时某不是很熟悉,“现在干这个(贩毒)的人比以前少多了,但还是能听说有人进去。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥出台物业公司退出办法
  2. 2安徽省首例恶意欠薪案一审宣判
  3. 3合肥启动试点企业股权和分红激励
  4. 4合肥长江饭店正式动工改造
  5. 5培训机构假冒安徽大学违规办学
  6. 6合肥市民投诉买到假货润滑油
  7. 7网友向县委书记求苹果手机
  8. 8女子蒸馒头钢化玻璃锅盖炸裂
  9. 9阜阳破获安徽省今年最大贩毒案
  10. 10合肥杀人碎尸案追踪

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>