淮南动姐白天遭抢被刺或毁容 警方请市民提供线索

来源:新安晚报 2012-03-06 07:57:46
淮南动姐被刺毁容 警方号召市民提供线索淮南动姐被刺毁容 警方号召市民提供线索
淮南动姐被刺毁容 警方号召市民提供线索淮南动姐被刺毁容 警方号召市民提供线索

  (新安晚报全媒体记者 张安浩 胡广)3月3日下午,淮南市田家庵区前锋新村西侧一巷道内,23岁动车乘务员谈某独行中遭遇歹徒持刀抢劫。事发当晚,谈某通过微博发布了自己的遭遇,引起很多网友的关注。昨天下午,当地警方向记者介绍,鉴于该案性质恶劣,警方已成立专案组全力侦破,并号召当地市民提供线索。

  据谈某回忆,当天下午3时许,她在母亲家吃过饭以后,独自步行至淮南市前锋新村西侧一条巷道时,突然遭到歹徒袭击。当时她本能地双手捂住脸,向歹徒求饶:“不要捅我了,我把钱都给你。”话音刚落,歹徒夺走她手中的皮包,从北侧更窄的巷道里离开。

  谈某说,歹徒有三四十岁,中等个头,偏瘦。事发后,谈某拨通了母亲陈女士的电话。陈女士从家里直奔现场,并拨打了110、120。“歹徒真是太残忍了,大白天的也敢抢劫。”陈女士说起伤她女儿的歹徒,气得咬牙切齿,“我现在最大的希望就是警方能尽快抓到凶手,严惩凶手。”

  随后,记者跟随陈女士重回事发现场。记者看到,事发巷道是南北走向,2米多宽。根据谈某的描述,歹徒向北逃跑的巷道更窄,最窄处只容一人通行。

  在案发地北侧的小区里,不少居民都在议论着谈某的遭遇。记者看到,七八位民警手持记录本,正在询问附近群众,开展调查走访工作。

  淮南市田家庵公安分局刑警大队大队长徐磊向记者介绍,事发后,警方立即成立专案组展开调查。“这起案件性质恶劣,希望广大市民积极提供线索,协助公安机关尽快破案。”徐磊说,谈某被抢的包内约有现金1000元、两部手机、一部数码相机以及多张银行卡。

  警方提醒,女性一旦遭遇歹徒,在确保自身安全的前提下,应尽可能多地记住歹徒的特征,第一时间报警。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥遭毁容少女赴京康复治疗
  2. 2淮南动姐白天遭抢被刺或毁容
  3. 3吴邦国参加安徽代表团审议
  4. 4省人社厅答公务员考试问题
  5. 5少女操控他人轮奸大学生
  6. 6市民网络直播公车私用
  7. 7八旬老人退休金资助三百学生
  8. 810日前皖仍以阴雨天气为主
  9. 9女民警化装成学生智擒绑匪
  10. 10安徽公布去年土地财政数据

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说