10日前安徽省仍以阴雨天气为主 25年来今冬最冷

来源:安徽商报 2012-03-06 07:51:14

  (韦炜、沈梅、苏艺)昨日是二十四节气中的“惊蛰”,是一年中第三个节气。民间有“惊蛰脱棉袄”的说法,不过今年对于我省来说,冷空气并没有真正地“销声匿迹”,雨水也没有就此打住的意思。据省高密度自动观测网站显示,截至昨日16时,降水依旧徘徊在合肥以南地区;合肥以北地区最低温度0~2℃,合肥以南2~6℃;全省最高温度5~9℃。

  预计10日之前我省仍以阴雨天气为主,其中6日早晨沿淮淮河以南部分地区有雾;7至8日受冷空气影响,我省平均风力将增大到4级,水面上阵风7级。

  具体来说,6日:江北多云到阴天,江南阴天。淮北部分地区和江淮之间有小雨;沿江江南有阵雨或雷雨,部分地区雨量中等。 7日:全省阴天。淮北有小雨;江淮之间有小雨,南部部分地区中雨;沿江江南有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨。 8日:全省阴天,淮北部分地区和本省山区有小雨或雨夹雪,其他地区有小雨。

  省气候中心监测数据显示,全省冬季(2011年12月-2012年2月)平均气温为3.1℃,较常年同期显著偏低1.0℃,为1987年以来最低。季内除12月下旬和1月中旬气温偏高外,其他各旬均偏低。春节期间为今冬最冷时段,1月23日(正月初一)全省平均气温仅为-4.6℃。全省冬季平均降水量为114毫米,比常年偏少近2成,仅多于2011年。前冬降水持续偏少,气候“干冷”,后冬降水过程增多,沿江江南出现低温连阴雨天气。全省冬季日照严重不足,平均日照时数为312小时,比常年偏少63小时,为2002年以来最少。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥遭毁容少女赴京康复治疗
  2. 2淮南动姐白天遭抢被刺或毁容
  3. 3吴邦国参加安徽代表团审议
  4. 4省人社厅答公务员考试问题
  5. 5少女操控他人轮奸大学生
  6. 6市民网络直播公车私用
  7. 7八旬老人退休金资助三百学生
  8. 810日前皖仍以阴雨天气为主
  9. 9女民警化装成学生智擒绑匪
  10. 10安徽公布去年土地财政数据

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说