休宁市民网络“直播”工商执法车接孩子放学(图)

来源:新安晚报 2012-03-06 07:48:08
图一 图一
图二 图二
图三 图三
图四(图片源自“黄山论坛”)图四(图片源自“黄山论坛”)

  (记者吴永泉)3月5日,一位网民在黄山市民网论坛用10张图片,将休宁县一辆工商执法车到学校接小孩的过程完整地呈现,引起了众多网友热议。昨日下午,记者从休宁县工商局获悉,这名违规驾驶员已受到处理。

  发帖网民称,其家住在休宁县城区海阳二小对面,3月2日下午放学时,天下着雨,该校门口车来车往,当他看见一辆休宁工商执法车来接小孩,就随手拍了下来,并将图片在网上发布。记者看到,这10张图片记录了这辆公车驶近海阳二小、小孩上车及车离去的全过程。该网民还称,曝光公车私用是对事不对人,以后对类似公车私用现象,只要看到了还会监督。

  昨日下午,记者从休宁县工商局获悉,经该局调查确认,3月2日16时许,该局驾驶员胡某完成公务后车辆未及时入库,途经该县海阳二小门口接其小孩回家,公车私用事实存在。该局已按相关规定,对胡某违规行为进行严肃批评教育,责成其作深刻书面检查,保证以后不再重犯类似错误。同时按《休宁县工商局公务车辆管理制度》规定,对胡某处以200元罚款。

  该局表示,已将这起公车私用事件通报全局,要求引以为戒,杜绝类似行为再次发生。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥遭毁容少女赴京康复治疗
  2. 2淮南动姐白天遭抢被刺或毁容
  3. 3吴邦国参加安徽代表团审议
  4. 4省人社厅答公务员考试问题
  5. 5少女操控他人轮奸大学生
  6. 6市民网络直播公车私用
  7. 7八旬老人退休金资助三百学生
  8. 810日前皖仍以阴雨天气为主
  9. 9女民警化装成学生智擒绑匪
  10. 10安徽公布去年土地财政数据

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说