省人社厅集中解答公务员考试热点问题

来源:安徽商报 2012-03-06 07:42:21

  (记者 陈酿)我省今年公务员报名即将启动,相关公告经报道后,众多考生拨打电话咨询,就考生关注的焦点话题,省人社厅昨天集中进行了解答,报考公务员,这些事您必须得早点知道。

  定向生委培生得开个证明

  今年毕业的定向生、委培生,须由委培或定向单位出具同意报考证明,并经所在院校同意后方可报考,并在资格复审时提供同意报考证明材料原件,方能报考公务员。留学回国人员凭在国外取得的学历可以报考。

  “两年基层经历”这样计算

  “两年以上基层工作经历”中的“两年”如何计算?对此,人社部门介绍,招录职位明确要求有基层工作经历的,报考人员须具备在县(市、区)级以下机关、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等基层和生产一线工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。基层工作经历起始时间按人社厅发〔2010〕59号文计算,截止时间为2012年7月31日。入学前曾在基层单位工作过的经历,可视为基层工作经历。全日制普通院校毕业生在校期间的社会实践经历,不视为工作经历。

  公务员考试不指定辅导书

  5月3日20时在指定的网站查询笔试成绩和是否进入面试或体能测评(警察职位)范围。省人事考试院通过省人事考试网和电信声讯台16887734向考生公布考试成绩。

  此次考试,不指定任何考试辅导用书。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡等,均与省委组织部、省人社厅、省公务员局无关。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥遭毁容少女赴京康复治疗
  2. 2淮南动姐白天遭抢被刺或毁容
  3. 3吴邦国参加安徽代表团审议
  4. 4省人社厅答公务员考试问题
  5. 5少女操控他人轮奸大学生
  6. 6市民网络直播公车私用
  7. 7八旬老人退休金资助三百学生
  8. 810日前皖仍以阴雨天气为主
  9. 9女民警化装成学生智擒绑匪
  10. 10安徽公布去年土地财政数据

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说