市民疑春节后电费涨价 供电公司回应称抄表提前

来源:新安晚报 2012-03-05 09:14:09

  (记者 窦祖军)本报讯   “2月份电费怎么高出平时几倍?请你们记者帮忙问个清楚。”这几天,不少六安市民向记者反映称,二月份电费有“猛涨”的感觉。这到底怎么回事呢?

  除了市民反映,记者还在六安当地的多家网站上发现,网民普遍认为二月份电费高得“离谱”。昨日上午,记者来到六安供电公司梅山路营业大厅,很多市民在排队缴电费。一位杜姓市民二月份的电费为290元,“一月份我家才150块钱,一下子多出了140多块钱。”杜先生说。

  面对市民的疑问,该营业大厅一位工作人员表示,已经发布“温馨提示”进行解释,并向记者提供了一份,上面解释称:“我公司居民户正常的抄表例日是每月22日~月末,今年1月22日是农历大年三十,正值春节放假期间,不便于安排抄表工作。因此,我公司于1月份的实际抄表例日调整提前至1月12日~17日,导致1月份实际计算的用电量比往年1月份要少10至15天的电量;而2月份抄表例日(22日~月末)恢复正常,这个月就会多出10~15天电量,因此会比往年同样月份多出电费。”

  此外,该“温馨提示”还解释称,春节期间,用户聚会时间多,相对平常电量会增加。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽好人网3日正式开通
  2. 2安徽最贵酒店住一晚2万8千多元
  3. 3首套房贷款利率回归基准
  4. 4周四后合肥将迎雨夹雪
  5. 5合肥众多地名商标遭抢注
  6. 6父母过世8岁男孩住进猪圈
  7. 7一辆手推车竟要13980元
  8. 8知名摄影师免费为市民拍照
  9. 9男子旅店洗澡触电身亡 亲友获赔40万
  10. 10妈妈遭抢劫杀害 4岁儿子目睹惨剧

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说