“移动照相馆”现身合肥 知名摄影师免费为市民拍照

来源:新安晚报 2012-03-05 08:36:31
马良正在制作逍遥津白象话题的布景道具。马良正在制作逍遥津白象话题的布景道具。

  (记者  张洪金)“我只是比别人多了些热情,因为有了热情,这个世界才显得更浪漫!”昨天,来自上海的知名摄影师马良带着1.8吨重的“移动照相馆”来到合肥。今天,他将为合肥市民免费拍摄“照相馆内的老照片”,让人们重温上世纪七、八十年代进照相馆照相的幸福记忆。

  今年40岁的马良可谓名人之后,父亲是《智取威虎山》的京剧导演马科,母亲是在电视剧《编辑部的故事》中扮演“牛大姐”的演员童正维,他本人也曾荣获“中国最知名的广告导演”称号。马良喜爱收集老照片,目前收集了从清朝末年到上世纪60年代的5000多张老照片。受这些老照片启发,马良决定建造一个“移动照相馆”,为人们免费拍摄复古风格的老照片。

  马良告诉记者,所谓的“移动照相馆”是一个被装在卡车中的摄影工作室。他将开着这辆车走遍全国55个城市,免费为5000名普通百姓拍照。记者在现场看到,移动照相馆里面具、假发、帽子等各种道具齐全,上世纪七、八十年代的男女儿童服饰、玩具、灯笼等,仿佛让人一下子回到了30年前。

  “这些道具是一路走,一路添。每到一处,我们都要制作当地人喜欢的道具!”马良一到合肥,就打听这座城市有什么能勾起人们回忆的景点。有朋友告诉他,逍遥津公园里有个白象模样的滑梯,很多合肥人小时候都坐过。于是马良买来木板,自己动手制作了一个“白象滑梯”的道具。

  昨天一天,马良和他的助手都在利用废旧材料制作道具。从小区里捡来的枯树枝、旧手绢,都被他们制成了精美的道具,而这些取材于合肥的道具将专门用于咱合肥百姓拍照。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽好人网3日正式开通
  2. 2安徽最贵酒店住一晚2万8千多元
  3. 3首套房贷款利率回归基准
  4. 4周四后合肥将迎雨夹雪
  5. 5合肥众多地名商标遭抢注
  6. 6父母过世8岁男孩住进猪圈
  7. 7一辆手推车竟要13980元
  8. 8知名摄影师免费为市民拍照
  9. 9男子旅店洗澡触电身亡 亲友获赔40万
  10. 10妈妈遭抢劫杀害 4岁儿子目睹惨剧

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说