一辆手推车要价13980元 童用奢侈品让家长咂舌

来源:安徽商报 2012-03-05 08:30:20

  (龚宇卿 记者 李世兵)一个纪念限量版毛毛熊玩具,标价2000元;一件儿童羽绒服,标价7200元;一辆婴儿手推车,售价13980元……记者昨日走访省城市场发现,迪奥、高田贤三、迪塞尔等奢侈品抢滩儿童市场。很多家长惊呼,“动辄上千元,真的HOLD不住。”

  一双童鞋3500元

  昨天,记者在省城一家大型商场看到,迪奥儿童系列(babyDior)产品众多。其中,一个纪念限量版毛毛熊玩具,售价为2000元;小女孩冬季穿的羽绒服,一件售价为7200元;一条儿童裤子,售价3000元~4000元;一双儿童鞋,售价为3500元。

  “一个小孩子,如果穿戴的羽绒服、裤子、围巾、打底袜、手套、帽子等都是我们的产品,一身花费至少要2万元。 ”迪奥儿童系列一位工作人员说,“比如一件7200元的羽绒服打过8折,价格为5760元。虽然价格很高,但还是有市场,客人多半会在换季和打折优惠活动时来买。 ”

  随后,记者在迪塞尔(Diesel)儿童店看到,一条儿童牛仔裤,标价1680元;一个书包,标价1080元。高田贤三儿童系列(KenzoKid)工作人员则告诉记者,“一根春夏款普通儿童丝带,价格也在560元左右。 ”

  一张婴儿床超万元

  除了奢侈童装外,高档婴儿床、穿上用品等,价格也不菲。

  记者在省城一家大型商场“芙儿优”专柜看到,这家知名婴童睡眠用品品牌店内,婴儿床价格不菲。其中,一张做工精美的柚木婴儿裸床标价为7680元。如果加上购买一套2998元的床上用品组件,一张898元的婴儿被和798元的薄毯,总花费为12374元。

  其实,“芙儿优”这张标价7680元的婴儿床,并不是合肥市场上最贵的。在思道阁(Stokke)母婴用品品牌店,记者看到,一张婴儿裸床,标价竟高达12980元。

  一辆手推车13980元

  在奢侈儿童用品中,手推车价格也高得惊人。便宜的五六千,最贵的竟高达13980元,相当于普通工薪阶层的半年工资。

  在知名品牌“芙儿优”店,记者看到,一款婴儿手推车,售价为9999元。而顶级奢华母婴品牌思道阁(Stokke)推出的一款婴儿手推车,售价高达13980元,这辆车也被誉为“婴儿车中的劳斯莱斯”。该店工作人员说,“明星张柏芝给儿子Lucas用的就是这款手推车! ”

  采访中,记者注意到,很多年轻夫妇逛过这些儿童奢侈品店之后,纷纷摇头,直呼“太贵了,HOLD不住”。有一些家长表示,现在许多父母购买儿童奢侈品时,抱有炫耀性消费心理。在互相攀比房产、车子、腕表等奢侈消费品之后,越来越多的富人开始在下一代用品上较劲。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽好人网3日正式开通
  2. 2安徽最贵酒店住一晚2万8千多元
  3. 3首套房贷款利率回归基准
  4. 4周四后合肥将迎雨夹雪
  5. 5合肥众多地名商标遭抢注
  6. 6父母过世8岁男孩住进猪圈
  7. 7一辆手推车竟要13980元
  8. 8知名摄影师免费为市民拍照
  9. 9男子旅店洗澡触电身亡 亲友获赔40万
  10. 10妈妈遭抢劫杀害 4岁儿子目睹惨剧

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说