周四后将迎雨夹雪 连续阴雨天仍将持续至少一周

来源:新安晚报 2012-03-05 08:01:17
 昨日合肥街头仍是一片雨蒙蒙。(记者项春雷/摄) 昨日合肥街头仍是一片雨蒙蒙。(记者项春雷/摄)

  (记者王俊)亲,已经下了十多天的雨了,你是不是很想见太阳公公一面呢?不过根据最新的天气预报,你最好暂时打消这些想法哦!因为未来一周还是阴雨绵绵啊,甚至雨夹雪都要来凑热闹啊!抬头看天不会有蓝天白云,只会有雨雪霏霏飘到你鼻尖,还包邮哦亲!

  已经持续了快半个月的阴雨天气让很多合肥市民都不耐烦了。最近网络流传一个关于合肥天气的段子:“问合肥晴为何物,直叫人加条秋裤;问合肥晴为何物,只叫人湿身相许;问合肥晴为何物,东边太阳西边雨;问合肥晴为何物,太阳被阴雨HOLD住……”一个不好的消息是,这种天气在未来一周多的时间里还将持续,本周末,甚至早该过气的雨夹雪都可能要来插一脚。

  根据省气象台最新预报,预计整个3月上旬我省都仍以阴雨天气为主。本周一到周三全省大部分地区都是阴天有小雨的天气,周四随着一股冷空气的降临,淮北地区和江淮之间将有雨夹雪;周五随着冷空气的南下,雨夹雪将南移到江淮之间和江南部分地区。

  未来几天具体天气情况为,今天全省阴天,淮北部分地区有小雨;江淮之间有阵雨或雷雨,南部部分地区中雨,沿江江南有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。明天淮北阴天有时多云,淮河以南阴天,部分地区有小雨。后天全省阴天,淮北大部分地区有小雨,淮河以南有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中到大雨。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽好人网3日正式开通
  2. 2安徽最贵酒店住一晚2万8千多元
  3. 3首套房贷款利率回归基准
  4. 4周四后合肥将迎雨夹雪
  5. 5合肥众多地名商标遭抢注
  6. 6父母过世8岁男孩住进猪圈
  7. 7一辆手推车竟要13980元
  8. 8知名摄影师免费为市民拍照
  9. 9男子旅店洗澡触电身亡 亲友获赔40万
  10. 10妈妈遭抢劫杀害 4岁儿子目睹惨剧

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说