四大国有商业银行首套房贷利率将回落至基准利率

来源:安徽商报 2012-03-05 07:57:32

  (记者 陈大名)四大国有商业银行日前明确表示,首套房贷利率将全面回落至基准利率之内。这对于刚需购房市民来说,意味着购买首套房的成本将大大减少。记者昨天了解到,目前这一政策在我省还未完全落地,市民不妨再等一等。

  工商银行、农业银行、中国银行、建设银行日前共同研究差别化房贷政策,其中提到“切实满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求,合理权衡定价,在基准利率之内根据风险原则合理定价。 ”这意味着,四大行首套房贷利率将不高于基准利率。

  此前由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍,首套房的购房成本也大大增加。以贷款35万元、期限20 年为例,若按照此前的上浮10%利率计算,月供总计为2874元。按照基准利率计算的话,月供则为2724元,每月月供将比此前少150元。

  除了利率控制在基准利率以内之外,四大行还明确提高贷款审批效率。据了解,农业银行部分支行首套房贷利率已回归基准,其他银行近期也将会陆续下调。此外,省城部分股份制商业银行也已回归基准利率。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽好人网3日正式开通
  2. 2安徽最贵酒店住一晚2万8千多元
  3. 3首套房贷款利率回归基准
  4. 4周四后合肥将迎雨夹雪
  5. 5合肥众多地名商标遭抢注
  6. 6父母过世8岁男孩住进猪圈
  7. 7一辆手推车竟要13980元
  8. 8知名摄影师免费为市民拍照
  9. 9男子旅店洗澡触电身亡 亲友获赔40万
  10. 10妈妈遭抢劫杀害 4岁儿子目睹惨剧

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说