安徽好人网3日正式开通 宣传好人好事建设美好安徽

来源:中安在线 2012-03-05 07:50:21

  中安在线讯 3月3日上午,在安徽大剧院举行的安徽省暨合肥市“弘扬雷锋精神,建设美好安徽”实践活动启动仪式上,由中共安徽省委宣传部主办,中安在线、安徽文明网承办的安徽好人网正式开通。省委副书记孙金龙点击鼠标开通网站。省委常委、宣传部长唐承沛主持开通仪式。省人大常委会副主任胡连松、副省长倪发科、省军区副政委周俊、省政协秘书长王启敏,省委宣传部、省文明办、省网宣办、安徽日报报业集团等有关方面负责人以及1400多名干部群众和官兵、学生代表出席仪式。网站的开通,标志着安徽有了弘扬民族美德、践行雷锋精神、宣传好人好事的“网络阵地”。

  近年来,“好人检察官”吴群、“守墓老兵”欧兴田、“以德报德”农妇李孝香和刘士圣、“板车女孩”黄凤、“最坚强母亲”许张氏……一个个安徽籍的“中国好人”感动了亿万中国人。统计显示,“中国好人榜”活动开展4年以来,我省488人入选,占全国上榜总人数近八分之一,位列各省区市榜首。 2011年第三届全国道德模范评选中,我省4人入选,人数也位居全国之首。安徽好人,已经成为引领公民道德建设和精神文明创建的指向标,成为在全国叫响的品牌和引起广泛讨论的道德建设“安徽现象”。

  安徽好人网定位为公益性道德建设网站。网站以“宣传好人好事、建设美好安徽”为宗旨,通过广泛宣传安徽好人好事,将安徽好人精神发扬光大,引领社会风尚,教育引导广大网民关注安徽好人、学习安徽好人、争做安徽好人。网站在首屏醒目位置推出“爱心驿站”、“好人推荐”两个互动栏目,鼓励广大网民积极推荐日常生活中的身边好人,聚合社会力量帮助生活困难的群众,广泛挖掘平凡生活中那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的凡人善举,铸就起强大的“爱心磁场”。

  据了解,安徽好人网独立域名为http://www.ahhaoren.cn。网站下设安徽聚焦、感动中国、安徽好人榜、爱心驿站、好人推荐、好人心语、月评十佳、英模馆、礼仪安徽等23个栏目,主要发布全国及全省宣传思想道德和精神文明建设工作重要信息;展示和宣传安徽好人以及各行各业道德模范的先进事迹和崇高品德。网站将充分发挥网络媒体容量大、速度快、传播广、互动强的优势,综合运用文字、图片、视频等多种表现形式,围绕“厚德安徽”主题,大力宣传安徽好人,逐步打造成传播文明、引领风尚、践行雷锋精神、倡导做好人做好事的重要窗口。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽好人网3日正式开通
  2. 2安徽最贵酒店住一晚2万8千多元
  3. 3首套房贷款利率回归基准
  4. 4周四后合肥将迎雨夹雪
  5. 5合肥众多地名商标遭抢注
  6. 6父母过世8岁男孩住进猪圈
  7. 7一辆手推车竟要13980元
  8. 8知名摄影师免费为市民拍照
  9. 9男子旅店洗澡触电身亡 亲友获赔40万
  10. 10妈妈遭抢劫杀害 4岁儿子目睹惨剧

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说