合肥轨道交通1号线一二期将同时开建

来源:安徽商报 2012-03-02 08:00:58

  (张伟 姜志远) 昨天上午,备受关注的合肥轨道交通工程1号线又传来新消息,投资超过百亿元的合肥轨道1号线一、二期工程将同时开工建设。

  在昨天召开的全省建筑业和建筑工作会议上,省建设厅副厅长李建在报告中透露了轨道交通1号线一、二期工程将同时开工建设的消息,并表示要加强对工程质量的安全监管,推进建筑节能。目前1号线前期配套项目陆续进场招标,其中包括1号线一、二期工程的控制测量工程、土建施工总监理、大型临时用电工程、造价咨询审查、招标控制价及清单编制单位等。这些项目的集中申报招标,也预示着1号线工程的建设前期工作已经启动。

  据介绍,1号线一期工程线路起自合肥火车站,站点从合肥站后往南,经胜利路、马鞍山路、包河大道、望湖中路、佳洲路、青海路,穿越骆岗机场止于大连路站,线路全长12.6公里,全部为地下线;设车站13座,全部为地下站。二期工程途经青海路、庐州大道、珠江路,止于徽州大道站,全长11.9公里,全部为地下线;设车站10座,全部为地下站,总投资78.21亿元,建设工期4年零1个月,两期工程将在大连路站“接轨”。

  此外,1号线二期工程还将配有新建滨湖车辆段,同步建设滨湖车辆段5号线部分工程。

  一期工程

  线路起自合肥火车站,止于大连路站,线路全长12.6公里。

  二期工程

  途经青海路、庐州大道、珠江路,止于徽州大道站,全长11.9公里。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 12012年安徽省拟招录5159名公务员
  2. 22月份合肥马鞍山房价继续下跌
  3. 3遭毁容少女伤情鉴定为重伤
  4. 4安徽未来一两周阴雨天气将持续
  5. 5合肥轨道交通1号线一二期同时开建
  6. 6合工大教授登央视百家讲坛
  7. 7合肥八旬老翁剪出“林书豪”
  8. 8皖籍散打名将陷国家队退队风波
  9. 9亳州警方公布碎尸案详情
  10. 10阜阳涌现20个亿元村

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说