少年公园游玩溺亡引官司 告赢镇政府却拿不到钱

来源:新安晚报 2012-02-29 08:18:54

  (胡广)临泉人李女士的儿子在公园游玩时溺水身亡,她为此将辖区镇政府和村委会告上法庭。经过两次审理,去年4月,阜阳市中级人民法院作出终审判决,判镇政府和村委会赔偿死者家人92000余元。然而,这笔赔偿款,李女士至今没能拿到。

  少年溺水 家长告状

  李女士家住阜阳市临泉县谭棚镇。2009年6月13日,李女士12岁的儿子小阳(化名)和同学到当地一个公园内游玩时,不慎在公园内的环形河中溺水身亡。李女士介绍说,事发公园是上个世纪90年代建成使用的,属于开放式公园,由谭棚镇政府出资兴建。公园里既没设警示标志,也没有安全措施。李女士觉得镇政府和公园所在的谭棚村均有责任,于是将二者告上法庭。

  判了赔偿 拿不到钱

  2010年,临泉县人民法院审理认为,谭棚镇政府作为安全保障义务人,未尽合理范围内的安全保障义务,存在一定过错,应承担赔偿责任。而谭棚村委会在接管水面使用权后,也未尽安全保障义务,与镇政府共同承担赔偿责任。同时,李女士作为小阳的监护人,未尽监护责任,存在一定的过错。为此,临泉县人民法院判令镇政府和村委会赔偿李女士损失12万元。

  一审判决之后,镇政府提起上诉。去年4月28日,阜阳市中院作出终审判决,判令镇政府和村委会共同赔偿李女士92000余元,判决生效之日起10日内作出赔偿。

  然而,距离终审判决已经过去10个多月了,李女士多次找到镇政府,但至今没拿到赔偿款。

  镇长表示 确实没钱

  昨天下午,记者电话联系到谭棚镇镇长朱森。朱镇长向记者解释说,镇政府对一审和终审判决均表示不服,一直认为判决有两个疑点:“第一,小阳是在河里游泳溺水身亡的;第二,事发当时,公园水域是租给他人使用。”朱镇长说,镇政府目前正在向检察院申诉。

  不过,据一位法官介绍,终审判决应当在期限内执行,申诉并不影响执行。那么,镇政府为何迟迟没有兑付赔偿呢?在记者的一再追问下,朱镇长尴尬地解释说:“并不是恶意拖欠,是因为镇政府确实没钱。”

  对于这种情况,有法官建议,李女士可向法院申请强制执行。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女遭毁容案疑犯未申请精神鉴定
  2. 2明起安徽省部分地区将有暴雨
  3. 3合肥一运沙车逆行撞上电瓶车
  4. 4明起合肥可电话订团体火车票
  5. 5霍邱爱搓麻老师涉嫌杀妻
  6. 6公司大院惊现“F16战斗机”
  7. 7少年公园游玩溺亡引官司
  8. 8超两千万豪华婚车队现身合肥
  9. 9霍山酒厂打假人员设局
  10. 10流产女与男友赖在病房吸冰毒

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说