超两千万豪华婚车队现身合肥 最差的车是宝马X6

来源:新安晚报 2012-02-29 08:13:38

  (项春雷)连日来,几起普通汽车与豪车碰撞引发的天价赔偿成了人们茶余饭后热议的话题。2月27日下午,开车行驶在北一环路上的王先生吃了一惊,一辆辆豪华轿车从他车边“擦肩而过”,并快速地超了过去。“这是一列婚车车队,打头的有加长悍马,紧跟着的有兰博基尼、玛莎拉蒂、保时捷,最次的也是宝马X6了,看得我眼都花了。”王先生说,当时他的手心都出汗了,“万一不小心把哪辆车给刮蹭了,我可赔不起呀!”

  豪车车队现身合肥

  14点12分,记者赶到北一环,虽然距离车队有几十米远,但依然能听到引擎发出的阵阵轰鸣声。记者发现,车队打头的是一辆加长的黑色悍马,车身约有十米长。紧随其后的是几辆兰博基尼跑车,还没有上车牌,后面跟着的依次是玛莎拉蒂、保时捷等,最后压阵的是普通悍马和几辆宝马X6。

  记者注意到,此时该路段车流量很大,车队并没有列队前行,而是各自行驶,见缝插针,只要有空隙,就快速变道超车。而见到如此豪华的阵容,许多司机纷纷避让,或者减速慢行,生怕与豪车发生“亲密接触”,不一会,整个车队就朝西一环方向驶去。记者估计,车队大约有近20辆车,大部分车子都是崭新的,约有五六辆跑车没有牌照。

  面对如此壮观的车队,许多市民纷纷停下脚步驻足观看,一些市民则拿出手机忙着拍照。“这个车队实在是太牛了,估计能算得上合肥最豪华的婚车车队了吧!”在过足眼瘾的同时,一些市民也不无担忧:“豪车车队出没,可真要注意,万一把哪辆车碰了,恐怕砸锅卖铁也赔不起呀!”

  不要刻意避让豪车

  昨日上午,一名知情人士向记者介绍了该婚车车队的一些细节内幕。“整个婚车车队共有18辆车,其中大多是超级豪华跑车。新郎的父亲是汽车销售行业的一名老总,因此能够一下子调集这么多豪车。”该人士透露,很多车子是从展厅里直接过来的,因此没有牌照。

  合肥一家汽车4S店的销售人员介绍,宝马X6最低市场价也要一百万左右,而最便宜的玛莎拉蒂也要两百万朝上,兰博基尼的价格跨度很大,最低端的一般售价三四百万。而普通悍马的售价也要近百万,经过加长改装的话,价格也要两三百万以上。按照他的估算,该婚车车队的总价至少在两千万元以上。合肥一婚庆公司的老板透露,这么多豪车的婚车车队,即使有钱也租不到,这样的情况一般是一些汽车俱乐部的车友们友情捧场的,或者是从外地借调过来。

  豪车出没时,市民应该如何正确行车呢?“市民在开车时,不用管别人开的是不是豪车,只要自己按照交通法规正常行驶就行了,不要刻意避让,如果遇到豪车随意变道,还很有可能引发事故。”合肥市交警支队的一名工作人员说。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女遭毁容案疑犯未申请精神鉴定
  2. 2明起安徽省部分地区将有暴雨
  3. 3合肥一运沙车逆行撞上电瓶车
  4. 4明起合肥可电话订团体火车票
  5. 5霍邱爱搓麻老师涉嫌杀妻
  6. 6公司大院惊现“F16战斗机”
  7. 7少年公园游玩溺亡引官司
  8. 8超两千万豪华婚车队现身合肥
  9. 9霍山酒厂打假人员设局
  10. 10流产女与男友赖在病房吸冰毒

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说