明起安徽省部分地区将有暴雨 阴冷天气仍将持续

来源:新安晚报 2012-02-29 07:56:06

  (韦炜、王俊)记者昨天从省气候中心获悉,未来一段时间里,阴冷天气还将持续,而且我省还有一场冬末春初少见的暴雨。

  据省气象台预报,2月29日到3月4日淮河以南部分地区雨量较大,3月1日大别山区和江淮之间南部部分地区,以及江南地区都将有暴雨。虽说现在正处于“雨水”节气,民间也有“春雨贵如油”的说法,但是现在雨水是不是多了点?对此,省气象台专家告诉记者,之所以出现持续阴雨天气,主要源于我省上空的冷暖气流的对流。势均力敌的冷暖空气不断交汇,带来了持续阴雨天气。不过,目前看来雨水已经有些过剩了,因为现在我省沿江江南部分地区土壤已经处于“过湿”状态,可能影响小麦蔬菜根系生长。

  未来几天具体的天气情况是:2月29日全省阴天,淮北部分地区和淮河以南有小雨,早晨全省部分地区有雾,请注意交通安全。3月1日淮北阴天有小雨,江淮之间阴天有中雨,大别山区和江淮之间南部部分地区有大雨到暴雨,江南阴天有中雨,部分地区大雨到暴雨。3月2日全省阴天有小雨,淮河以南部分地区中雨。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女遭毁容案疑犯未申请精神鉴定
  2. 2明起安徽省部分地区将有暴雨
  3. 3合肥一运沙车逆行撞上电瓶车
  4. 4明起合肥可电话订团体火车票
  5. 5霍邱爱搓麻老师涉嫌杀妻
  6. 6公司大院惊现“F16战斗机”
  7. 7少年公园游玩溺亡引官司
  8. 8超两千万豪华婚车队现身合肥
  9. 9霍山酒厂打假人员设局
  10. 10流产女与男友赖在病房吸冰毒

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说