网签致二手房市“火” 银行贷款松口提升购买力

来源:新安晚报 2012-02-27 08:16:00

  (胡霞利)合肥二手房网签目前正在试点实施,月底将全面铺开。记者探访合肥二手房市场发现,近期无论是挂牌量还是成交量都有上升趋势。业内人士分析认为,一方面是因为银行放贷年后放松,买方购买力相对提升;而另一方面,部分买家想赶在网签全面实施之前赶上“末班车”。

  二手房市近期有点“火”

  市民林至雯最近半个月看了好几套二手房,昨天,她又和400多名网友一起参加了二手房暖春看房团。林至雯想在庐阳区买一套小户型的学区房,上个礼拜,她在一家中介机构登记了信息,并看了蒙城北路一带的好几个小房子。“好几个朋友跟我说,今年上半年是买房的好时机。我不想错过,所以想多方考察一下。”林至雯说。

  “目前一天接几十个电话是正常的,有的是挂牌的,有的是询价的,有的直接就要求看房。”合肥市新站区某二手房中介经纪人方爱娇直言,春节过后,她手里业务就多了起来。为了让客户能尽快看到房,每天的看房时间她都得“精打细算”。

  买家抢在网签前出手

  “二手房的购房需求正在释放。”合肥某家居网二手房频道城市经理童身贵说,年前合肥的二手房买方观望氛围很浓,而年后,部分人“动”了起来。之所以如此,业内人士分析认为:一方面,年后银行的放贷开始松动。“比如以前外地户口基本不可能贷款,60平方米的小户型二手房也申贷无望。而年后,这些都放开了,贷款变得容易。”有二手房经纪人透露说,这使得买方购买力得到提升,二手房成交也开始复苏。而另一方面,则是近期开始试点的二手房网签政策。

  二手房实施网签后,所卖房屋须在网上放盘,交易合同也将直接在网签系统备案,二手房交易将很难报低价,以往普遍存在的“阴阳合同”、买卖双方报低价以避税的“方案”将会行不通。为此,部分置业者考虑抢闸出手。

  不过,记者了解到,由于受“限购”政策的影响,这部分人并不太多。尽管如此,多方面的因素影响之下,节后合肥二手房市场仍出现转暖迹象。据合肥某地产家居网统计,节后首周,合肥市共登记个人出售住宅类二手房记录285条,总登记面积达24010.46平方米,平均单价为6339元/平方米,环比节前挂牌面积上涨10.67%,挂牌均价上涨4.53%,而这一趋势在本月一直延续。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1“花季少女被男同学烧伤”案续
  2. 2皖籍老班长力挺“雷锋班”
  3. 3婚姻登记拟列入政府公共服务
  4. 4合肥新海洋世界鲨鱼是假的
  5. 5池州13岁男孩杀死9岁堂妹
  6. 6固镇女子因未要到三万彩礼欲跳楼
  7. 7市民举报合肥一会所涉嫌卖淫
  8. 8女孩在外露宿遭两人奸杀抛尸
  9. 9淮南女子生日获丈夫赠奔驰
  10. 10安庆大桥桥面结冰致三车相撞

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说