巢湖男子成功登顶四大洲最高峰 4月份将去北极

来源:江淮晨报 2012-02-24 09:12:19
 资料图:鲁晓华在登顶时总会拿出一面印有“安徽人”字样的旗帜

 资料图:鲁晓华在登顶时总会拿出一面印有“安徽人”字样的旗帜

 资料图:鲁晓华在登顶时总会拿出一面印有“安徽人”字样的旗帜 资料图:鲁晓华在登顶时总会拿出一面印有“安徽人”字样的旗帜

  (记者 姚庆林)“每一座山都不一样,每一座山都值得敬重。”2月23日,第一个成功登顶南美洲最高峰的安徽人鲁晓华这样说。北京时间2月14日,鲁晓华和队友成功登顶阿空加瓜山。至此,鲁晓华已经成功登顶了四个大洲的最高峰,并且是登上阿空加瓜山的第一个安徽人,登上南极洲最高峰的第七个中国人。

  鲁晓华是巢湖庙岗乡人,虽然他在说话时已经是一口京腔,不过鲁晓华却坚持认为自己是一名安徽人,每次登顶后,他总是会拿出一面印有“安徽人”字样的旗帜。阿空加瓜山并不是鲁晓华的终点,“我准备4月去北极。”

  荣耀:成功登顶南美最高峰

  2月1日,鲁晓华从北京出发,此后转道巴黎、圣地亚哥、门多萨到达阿空加瓜小镇,之后和队友一起开始了此次登山行动,“一开始并不抱着能够成功登顶的希望,成功登顶阿空加瓜山的概率一般来说只有百分之三十。”

  而且,伤病也给鲁晓华的登山行动增加了困难,此前在南极攀登文森峰的时候,鲁晓华的脚部受了伤,“肯定影响行动。”不过,让他想不到的是,在攀登阿空加瓜山时,“我反而是体力最好的那个。”

  登山行动开始了,在艰难的攀登过程中,鲁晓华和队友还遭遇了号称“魔鬼横切”的横切风,“风特别大,也很危险。”

  另外,按照惯例,攀登阿空加瓜山不能携带氧气,“某种角度上比攀登珠峰还困难,珠峰到了7000米以上,就可以吸氧了。”

  不过,幸运似乎在眷顾着鲁晓华和队友们,北京时间2月14日凌晨左右,鲁晓华和队友成功登顶。“当时特别激动。”鲁晓华说,虽然中间有困难,但是最终被他们克服,这让他很开心。

上一页 1 2 下一页

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽4年涌现488名“中国好人”
  2. 2社区养老试点明年全省推广
  3. 3定远一学校推荐小学生买指定手机
  4. 4朱时茂合肥开店拖欠两月房租
  5. 5奶奶突"犯病"险掐死2个月大孙子
  6. 6大货车自燃致1人被困车中
  7. 7网友爆叶挺雕像基座题字倒贴
  8. 8巢湖男子成功登顶四大洲最高峰
  9. 9合肥香葱价格堪比肉价
  10. 10男子和厨房窗户外灶台三楼齐坠落

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说