朱时茂合肥开店拖欠两月房租 业绩差或因价格高

来源:安徽商报 2012-02-24 08:00:31

  (戚飞 庞语嫣 李进 陶伟)近年来,随着合肥的发展,名气也越来越大,吸引了很多明星人物的眼球,朱时茂、大S的老公汪小菲、曾志伟和齐秦等明星都已经或有意来合肥投资,试图在餐饮业中捞金。不过,名气大就一定能挣到大钱吗?那可不一定。这不,朱时茂在合肥市政务区投资的“熙园1号”酒店春节后一直关门歇业。由于业绩不佳,“熙园1号”已打算转型。

  记者随后探访了合肥的其他“明星店”,发现汪小菲的“俏江南”生意红火,又开了一家分店;曾志伟的“烹大师”正在招聘,打算“深耕细作”;齐秦的“齐辣火锅”虽然早就喊着来合肥,但拖了一年多,至今都没有消息。

  读者来电“朱时茂干吗去了?”

  前两天,在合肥市政务区上班的高先生打算请几个业务上的朋友聚一下,觉得位于潜山路旁边的“熙园1号”还不错。 “朱时茂开的店。 ”高先生打订餐电话,却一直没有人接。昨天上午,他过去看了下,却吃了闭门羹。“酒店门上贴了张纸条,说春节期间,暂时歇业。”这句话更让高先生纳闷了,“马上都快到3月份了,竟然还在放假? ”高先生猜测,“是不是酒店出了问题,否则的话,这么做也太不合情理了”。看着大门紧闭的“熙园1号”,高先生开玩笑地问道:“朱时茂,你干吗去了? ”

  记者调查熙园1号歇业房租欠了两月

  昨天中午,记者来到合肥“熙园1号”饭店,远远看到外墙壁上张贴着酒店宣传画,提醒着来往市民:“合肥熙园1号是著名演员朱时茂在合肥开设的第一家高端特色酒店,主营源于日本的雪花牛肉。 ”走近了,记者却看到酒店大门紧锁。门上贴着一张纸:“春节期间,本店暂停营业。”透过玻璃门,记者看到酒店内桌椅摆放整齐。

  附近的经营者说,从过年后,就没有看到过“熙园1号”再开门营业,而这也令他们感到很奇怪。

  据绿地国际大厦物业的一位李姓主管介绍,“熙园1号”的门面是租用的,“可能是春节的缘故,到目前为止,‘熙园1号’欠了1月份和2月份的房租”。

  去年业绩不行准备调整转型

  李主管说,20多天前,她曾见到了“熙园1号”的一位负责人,对方称去年的经营状况不理想,正打算转型。

  记者了解到,朱时茂注册了一家名为“合肥香江城食品有限公司”的企业,并以此为平台投资经营“熙园1号”。昨天下午,记者查询到了该公司在网上公布的一个手机号码。打通电话后,一位女子自称是公司员工。对于“熙园1号”歇业,她表示,“公司目前正在内部整改”,具体来说,“是要转型”。不过,“怎么转型目前还没有确定下来”。

  来一年就关门或因价格吓人

  2010年11月1日,朱时茂来到合肥开店,目标直指合肥高端特色餐饮新名片。

  作为一个号称是高级火锅店的“熙园1号”,食物价格也很“高级”:一份极品霜降和牛售价488元,一份极品花腱子卖298元,一份雪花肥牛粒价值138元……据多位曾去过“熙园1号”就餐的市民介绍,这家酒店的价格确实有些超出承受能力。

  记者了解到,“熙园1号”是2010年11月8日正式开门营业的,至今也不过一年多时间。

  探访“明星店”

  【齐秦“忽大悠”】“齐辣火锅”:传了一年多,至今没着落

  几乎与朱时茂同时,2010年底,媒体报道了另一位明星要来合肥开店的消息:台湾著名歌手齐秦和家人创立的“齐辣火锅”和“鲁豫秦台湾小酒馆”将进军安徽,首先在合肥开店。此后,很多“粉丝”日夜盼望着。可一年多的时间过去了,“齐辣火锅”和“鲁豫秦台湾小酒馆”在合肥至今仍不见踪影。

  昨天,记者采访“齐辣火锅”联系人陆先生。他说,安徽“齐辣火锅”一直没有找到合适的加盟商。而当初媒体报道该店即将开业,缘于当初一位老板有了加盟意向,并初步选址在步行街。但最终,因为选址和其他的加盟细节,双方还是没有谈拢。

  【汪小菲“挣大钱”】“俏江南”:生意很红火,合肥再连锁

  2011年9月23日,台湾艺人大S老公汪小菲经营的“俏江南”来到合肥,第一家新店——合肥1912店正式营业。大半年过去了,“俏江南”在合肥做得怎么样?

  昨天中午,记者来到位于黄山路与怀宁路交口的“俏江南”。饭店停车场上停靠了大约十辆轿车。保安说,“俏江南”停车场有几十个车位,“平时下午5点半到7点钟,车位比较紧张。到周末晚上,顾客特别多,很难停车”。

  走进店里,工作人员说,“俏江南”生意一直不错,“一般晚上包厢都要提前预约,大厅基本上有位子”。由于生意不错,“俏江南”在合肥银泰开了新店,即将开业。

  【曾志伟“有大志”】“烹大师”:“招兵买马”,好好赚一把

  同样是在黄山路的合肥1912,记者还找到了香港艺人曾志伟旗下的饭店“烹大师”。这是一家炭火烧肉火锅店,去年10月1日正式对外营业,目前拥有33张餐桌。

  下午1点半左右,记者进入店里,发现大堂里没有人在就餐。工作人员称,“这个点已经比较迟了,客人已经用过餐”。他们告诉记者,一般中午,会有10桌左右,而晚上顾客比较多,“大概有四五十桌”。据一位曾经去“烹大师”消费过的市民介绍,烹大师的消费水平尚能接受,“如果不是乱点菜,人均一百多元”。

  在“烹大师”的门外落地玻璃上,张贴着一张招聘广告。为了吸引应聘者,“烹大师”还提供了带薪休假的福利。看样子,“烹大师”要在合肥好好施展拳脚了。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽4年涌现488名“中国好人”
  2. 2社区养老试点明年全省推广
  3. 3定远一学校推荐小学生买指定手机
  4. 4朱时茂合肥开店拖欠两月房租
  5. 5奶奶突"犯病"险掐死2个月大孙子
  6. 6大货车自燃致1人被困车中
  7. 7网友爆叶挺雕像基座题字倒贴
  8. 8巢湖男子成功登顶四大洲最高峰
  9. 9合肥香葱价格堪比肉价
  10. 10男子和厨房窗户外灶台三楼齐坠落

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说