大货车自燃致1人被困车中 40名消防官兵徒步救援

来源:安徽商报 2012-02-24 08:00:14
 消防好不容易赶到现场 消防好不容易赶到现场

  (杨先威 方荣刚文/摄)昨日,沪陕高速上行线725公里处发生一起货车自燃事故,事故造成四车追尾1人被困。

  当日14时55分,一辆江西籍满载电视机、彩电、冰箱的大货车行驶至沪陕高速六安境内时突然自燃。驾驶员立刻将车停靠在紧急车道上,下车报警。六安消防迅速调集3个中队6部消防车共40名官兵前往现场处置。

  15时50分,救援官兵赶到距离事故现场约3公里处时,发现大量车辆滞留,救援车辆无法通行。同时,在距离大货车燃烧事故现场约2.5公里处,又有四车连环追尾,一辆轻型面包车驾驶员被卡在车内,受伤严重。

  救援官兵只能徒步下车分为两组,一组紧急救援被困驾驶员,一组赶赴现场灭火。 16时许,被困轻型面包车驾驶员被成功救出,但120救护车也不能及时到达现场。

  17时许,增援官兵相继到达现场,现场指挥部一边组织人员疏散物资,一边组织官兵灭火。17时15分,自燃事故车辆及车上电器大火被彻底浇灭。17时25分左右,封堵约两个半小时的路面开始通车放行。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽4年涌现488名“中国好人”
  2. 2社区养老试点明年全省推广
  3. 3定远一学校推荐小学生买指定手机
  4. 4朱时茂合肥开店拖欠两月房租
  5. 5奶奶突"犯病"险掐死2个月大孙子
  6. 6大货车自燃致1人被困车中
  7. 7网友爆叶挺雕像基座题字倒贴
  8. 8巢湖男子成功登顶四大洲最高峰
  9. 9合肥香葱价格堪比肉价
  10. 10男子和厨房窗户外灶台三楼齐坠落

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说