奶奶突"犯病"险掐死2个月大孙子 婴儿未脱离危险

来源:安徽商报 2012-02-24 07:57:28

  (通讯员夏鹏程 记者纪在学)昨天上午,省城四里河附近的照山社区发生一幕惨剧:家人发现一名两个月的婴儿全身发紫,呼吸心跳已停,孩子的奶奶在一旁神智不清。经抢救,婴儿虽然恢复了呼吸心跳,但仍未脱离生命危险。警方介绍,嫌疑人是婴儿的奶奶,她患有精神疾病。

  昨日11时许,120救护车呼啸开进省立友谊医院,医生抱着婴儿跑下救护车,冲进急诊室,婴儿全身已发紫。检查结果让大家心凉了半截:呼吸和心跳都没有了。打强心针,做心肺复苏,医护人员迅速抢救。

  渐渐地,婴儿的心跳恢复了,借助呼吸机的帮助,婴儿的呼吸也缓慢开始,随后被转到儿科重症监护病房。儿科主治医生郭齐表示,孩子仍未脱离生命危险,康复指数只有40%。

  据医生介绍,婴儿刚送来时,窒息时间起码有十几分钟,脖子上还有一道明显的勒痕。

  为什么这么小的婴儿脖子上有勒痕?众多家属拒绝了采访,只是说孩子病了。据知情人介绍,婴儿才两个月大,父母是四里河照山社区居民。

  昨天下午,记者赶到四里河照山社区。对于此事,居民们唏嘘不已,“孩子这么小就遭这么大罪! ”出事的人家大门紧锁,邻居说,孩子的奶奶被派出所带走了,家人都去医院了。

  此时,一名中年男子路过这里,邻居说他就是孩子的大伯。到底是谁导致婴儿窒息?孩子大伯说,是孩子奶奶“犯病”了。

  事发后,家人立即拨打110报警。大杨镇派出所民警第一时间赶到现场。孩子的奶奶情绪比较激动,一家人又忙着送孩子去医院,民警就把孩子的奶奶带回了派出所。在大杨镇派出所,她神情漠然。据民警介绍,她时而一言不发,时而自言自语。警方从家人那里得知,她50岁左右,一年前患有抑郁症,曾经治疗过。昨天上午,她趁家人不注意把孩子抱到卧室,等家人发现时,卧室门已反锁。孩子父亲用力踢开房门,发现孩子已昏迷,奶奶也神智不清。

  警方介绍,如果证实这名妇女患有精神疾病,可能免责。目前,案情还在调查中。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽4年涌现488名“中国好人”
  2. 2社区养老试点明年全省推广
  3. 3定远一学校推荐小学生买指定手机
  4. 4朱时茂合肥开店拖欠两月房租
  5. 5奶奶突"犯病"险掐死2个月大孙子
  6. 6大货车自燃致1人被困车中
  7. 7网友爆叶挺雕像基座题字倒贴
  8. 8巢湖男子成功登顶四大洲最高峰
  9. 9合肥香葱价格堪比肉价
  10. 10男子和厨房窗户外灶台三楼齐坠落

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说