男子婚恋网站扮"多金男"骗取60余万 致两女子流产

来源:新安晚报 2012-02-23 08:12:58

  (陈晓峰 本报记者 常国水)“男,33岁,未婚,从事工程建设,年薪超百万,有房有车。对女人百依百顺,体贴入微。”这是李齐(化名)在一家婚恋网站的资料,如果这些都是真的,那么他真是难得的好男人。可是这些都是他为了骗女人而虚构的,短短几个月内,李齐利用这一虚构的身份骗了6位年轻女子,诈骗金额高达60多万元。

  2月21日,李齐被蜀山警方抓获归案。

  婚恋网上认识“金龟婿”

  小琴(化名)今年29岁,安庆人,在合肥一家大型企业上班,收入稳定,可是婚姻问题迟迟没解决,这让她的父母操尽了心。去年9月,小琴在好友的推荐下上了一家婚恋交友网站,试图通过网络来寻找人生的另一半。

  没多久,一个叫李齐的男子主动关注了小琴,男子的个人资料写着:男,33岁,未婚,从事工程建设,年薪超百万,有房有车。对女人百依百顺,体贴入微。小琴再看男子的照片,戴着眼镜,看上去文质彬彬。

  与男子在网上几番交流之后,双方约定见面。那天下午,李齐开着一辆黑色雅阁轿车去小琴住处接她,然后带她去了一家高档咖啡馆。李齐穿的全是名牌,手上戴着超万元的名牌手表,谈吐不凡。李齐告诉小琴,自己搞工程,在蜀山区开发了一个楼盘,忙于事业,一直没结婚。当晚,两人聊到10点,李齐将小琴送回家。

  此后的每天,李齐都会给小琴送早点,接她出去兜风。小琴认为他就是心目中要找的好男人,很快便接受了他,并发生关系。9月中旬,小琴有事要回老家,李齐主动开车陪小琴一起回家。小琴的父母很高兴,认为女儿的终身大事总算有着落了。

  小琴哪知道,她正在一步步走进李齐布好的陷阱。

  体贴男友竟是个骗子

  从安庆回来后,李齐有一天主动带小琴来到蜀山区的一家建筑工地,说这就是他的项目,小琴没有一点怀疑。当天,李齐以做工程资金周转不过来为由向小琴开口借钱,小琴便将自己的5万元存款全部给了他。过了几天,李齐又要借钱,小琴又给了他5万元。李齐许诺,等项目完工了会加倍偿还,到时还要给她一个浪漫的婚礼。

  李齐频繁借钱让小琴起了疑心,有一天,她在网上搜索李齐的名字,意外发现,有一则2005年的新闻显示,李齐是诈骗犯,曾被瑶海区法院判刑3年。小琴按捺下自己的情绪,从李齐的QQ空间里寻找蛛丝马迹,她发现近期有多位女性经常进入李齐的空间,还留有大量暧昧的话。为了一探究竟,小琴私下与其中两位女子在QQ上聊天,谁知两人也自称是李齐的女朋友,李齐对她们使用同样的伎俩,从她们那“借”走了5万到15万不等的现金。

  直到此时,小琴才发现原来所谓的体贴男友竟然是个骗子,而同时小琴又发现自己怀了李齐的孩子,这对她来说无疑是个晴天霹雳。气愤之下,小琴向警方报了案。

  6名女子被骗财骗色

  接警后,蜀山公安分局刑警三队立即介入调查,2月21日,民警在蜀山区一饭店将李齐抓获。此时,李齐的真实身份才被揭露:33岁,初中文化,无业,已婚,孩子10岁,嗜好赌博,有犯罪前科。

  李齐交代了全部犯罪事实:他出狱后,嗜好赌博,可是无正当职业,所以就想起了骗钱,他将对象专门定为大龄未婚女白领,为此他特意花数万元准备了一套行头,还去租了一辆崭新的雅阁轿车,摇身一变成了做工程的有钱男,然后在婚恋网上寻找目标。

  民警说,李齐当初带小琴去的工地是他朋友的,他善于编造谎言,将受害人骗得对他坚信不疑,就连他被抓后,还有女子打电话约他吃饭。从去年8月起,李齐取得了6名未婚女性的信任,骗取现金高达60余万元,还导致两名女子怀孕流产。

  “他购置很多奢侈品,还到处赌博,吃的都是进口食品,用的全是高档货。”民警说,李齐也意识到自己有一天会出事,所以拼命挥霍,骗来的钱被他挥霍一空,民警抓到他时,他身上仅剩300元。

  昨日,两名受害人来认人,其中28岁的小丽是合肥一家大医院的护士,李齐骗了她15万现金。“怎么可能,他是个好男人啊!”一开始,小丽并不相信李齐是个骗子,直到李齐亲口承认后,她与另一受害人异口同声地说:“只有在电视剧里发生的事情怎么发生在我身上?”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽昨天发布雷电预警
  2. 2合肥轨道2号线项目今年全面启动
  3. 3农历二月二“剃龙头”
  4. 4环巢湖旅游规划6月出炉
  5. 5国宝四兽首3月来肥“巡展”
  6. 6省公安厅法医写网络小说走红
  7. 7女子被骗入传销 结绳逃走摔下五楼
  8. 8男子婚恋网站扮多金男骗取60余万
  9. 9合肥海润光伏借壳上市成功
  10. 10世界“草莓奥运会”长丰摘7金

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说