合肥8岁男孩每天喝三两白酒 “酒龄”已超两年

来源:安徽商报 2012-02-21 08:18:27

  (王锦霞 汪漪)现代人大多怕应酬,怕喝酒,可是在合肥市翠庭园小区,8岁男孩小刚(化名)每天都要喝酒,二三两白酒不在话下,常常跟爷爷对饮,兴致上来,还爱吟上几首李白的诗助兴。奶奶很担心,还带小刚看过医生。爷爷却很得意,逢人就夸:这孩子像我。

  小刚姓葛,今年读小学三年级,但“酒龄”已超过两年。据介绍,葛家是三代同堂,爷爷和爸爸都爱喝酒,傍晚常喝上一两杯,时间长了,小刚也对酒好奇了。 “起初他喝啤酒,夏天他爷爷喝的啤酒剩一点在瓶底,他会跑去喝完。 ”家长介绍,当时大家也没在意,但小刚6岁时开始要酒喝,“不让他喝就哭闹”。家长就允许他喝一点,谁知一发不可收,小刚每天都要喝,“一顿能喝一瓶半啤酒,后来就要白酒喝了。 ”

  小刚的酒量一天天上去了,如今白酒一次能喝三两左右,一到傍晚就和爷爷对饮,经常还朗诵几首李白的诗。“小刚成绩不错,语文很好,能背很多诗。 ”家人介绍,过年家里来客人,他端着酒杯,一个个去敬酒。

  奶奶很担心,怕喝酒影响孩子的健康,也怕孩子是因为什么疾病而爱上喝酒,带小刚去医院检查,但检查结果显示孩子很健康。“不管怎么说,天天喝酒肯定不好,我们尽量不让他喝,但他闹得厉害。 ”小刚的父母说,家里人只好尽量少喝酒,免得带着孩子天天喝。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1习近平在美回答合肥一中女生提问
  2. 2滨湖新区巢湖岸边造“外滩”
  3. 3合肥多条航线春运后票价走低
  4. 4合肥8岁男孩每天喝三两白酒
  5. 5霍邱小学老师以背书为由猥亵女生
  6. 6一月大婴儿喝蜂蜜牛奶后夭折
  7. 7蚌埠男子骑车遭车祸遇难
  8. 8男子精神病发作持斧头欲砍父母
  9. 9四川女子合肥会网友六楼坠亡
  10. 1079岁老人闪婚后遭丈夫撵出门

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说