一月大婴儿喝蜂蜜牛奶后夭折 死因系呼吸道堵塞

来源:安徽商报 2012-02-21 07:59:36

  (实习生 戚飞 记者 李进)小宝(化名)生下来才一个多月,却早早地离开了疼爱他的父母。 2月17日,妈妈给小宝冲牛奶,添加了一些蜂蜜。约半个小时后,妈妈吃惊地发现,小宝满脸是血,身体已经冰凉。

  倪女士家住肥西县花岗,丈夫在外打工。孩子才一个多月,倪女士和婆婆胡阿姨一起照顾。17日17时许,倪女士给小宝冲牛奶,并添加了一些蜂蜜。小宝喝完奶,倪女士将他抱起来,拍了拍,放进摇篮里,哄睡着了。约半个多小时后,一家人吃了晚饭,倪女士进房间去看小宝,却傻了眼:小宝满脸是血,身体已经冰凉了。倪女士号啕大哭。

  小宝的离奇死亡,让倪女士一家悲痛不已。孩子为何死亡?为何满脸鲜血?警方介入调查发现,小宝并非他杀。家人将怀疑的目光瞄向奶粉,但这盒奶粉仍在保质期内,之前他也一直喝这个品牌的奶粉。

  那么,是蜂蜜出了问题吗?家人也予以否认,“他出生后就是喝牛奶和蜂蜜的”。然而幼儿专家表示,1岁以下的孩子是不宜吃蜂蜜的。蜂蜜在生产和运输过程中容易被肉毒杆菌污染,这种杆菌有芽孢,在100℃仍能生存。如果宝宝因食用感染了肉毒杆菌的蜂蜜,病情会很重,往往难以抢救,所以家长不能让1岁以下的宝宝食用蜂蜜。

  昨日,花岗派出所民警说,经初步调查,怀疑小宝的死因是呼吸道堵塞致窒息。倪女士和家人不同意做尸检,要求警方不再进一步调查。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1习近平在美回答合肥一中女生提问
  2. 2滨湖新区巢湖岸边造“外滩”
  3. 3合肥多条航线春运后票价走低
  4. 4合肥8岁男孩每天喝三两白酒
  5. 5霍邱小学老师以背书为由猥亵女生
  6. 6一月大婴儿喝蜂蜜牛奶后夭折
  7. 7蚌埠男子骑车遭车祸遇难
  8. 8男子精神病发作持斧头欲砍父母
  9. 9四川女子合肥会网友六楼坠亡
  10. 1079岁老人闪婚后遭丈夫撵出门

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>