“甲醛泡猪血制出毒鸭血”续:造毒鸭血夫妻获刑

来源:安徽商报 2012-02-18 08:44:20

  (张杰 王妍 武兴东 吴尚)2011年11月2日,商报曾独家报道利辛一夫妇利用猪血加甲醛制作假鸭血一事。 2月16日,利辛县人民法院对引起社会广泛关注的“毒鸭血”案件进行一审公开宣判,被告人刘振坤、李英犯生产、销售有毒、有害食品罪,判刘振坤有期徒刑二年,罚金2万元,判李英有期徒刑一年,缓刑二年,罚金2万元。

  2011年9月19日,利辛县工商局工作人员根据群众举报,对利辛县城关镇新桥菜市场经营户销售的鸭血取样后,送阜阳市产品质量监督检验所检验。

  经检验:送检的鸭血半成品中含有甲醛成份。利辛县工商局认为此案销售有毒、有害食品,可能涉嫌刑事犯罪,后将该案移送至利辛县公安局立案侦查。

  经法院审理查明,刘振坤、李英夫妇自2010年10月份开始,从利辛县恒盛食品有限公司购进猪血,拉到其在利辛县城关镇双桥租赁的房屋内进行加工。在加工过程中,为使猪血半成品色泽美观,又能存放较长时间不易腐烂,刘振坤购买了甲醛,按照一定的比例,将甲醛倒入水中,形成了不可食用的有毒、有害的甲醛溶液,然后刘振坤、李英夫妻将半成品猪血浸泡在甲醛溶液中。

  至2011年9月,刘振坤、李英共加工生产含有甲醛成份的猪血十余吨,销售给李某、苏某某等多家食品经营户。

  案发后,刘振坤、李英主动到公安机关投案,如实供述了上述犯罪事实,又退出非法所得5万元,已被公安机关予以没收。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1环卫工带孙女扫街受关注后遭辞退
  2. 2合肥市区最低工资5年内或翻一番
  3. 3在职职工可凭技能上大学
  4. 44亿元下拨基层医疗机构偿债务
  5. 5合肥发布中考报名细则
  6. 6中部各省会合肥公交刷卡最贵
  7. 7宿松公安局抓赌计划提前上网
  8. 8六安一女子装“神医”行骗露馅
  9. 9利辛涡阳“毒垃圾”5嫌犯已被捕
  10. 10亳州村医照料24个艾滋病患者

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说