董事长博客上现怀宁县公安副局长 “威胁”录音

来源:安徽商报 2012-02-18 07:55:37
两人合作建起的商住楼,目前还没有出售两人合作建起的商住楼,目前还没有出售

  (记者乔剑)近日,北京国际商务学院董事长兼校长严华翀在其博客发布了一条“安徽怀宁开发区公安副局长费志民公开索要干股威胁杀人”的录音,帖子发出后在网络上迅速传播,并引起众多网民的关注。昨天记者了解到,费志民和严华翀既是同乡也曾是同事,两人因一场民事官司而生纠纷。

  博客上惊现“威胁”录音

  记者看见这条录音最早于今年2月15日出现在严华翀的个人博客上,录音时长为50秒。

  “喂、费局长”,一名操着普通话的男子在电话中先问了一声;“把这个29万给我就算了是吧”,然而一名操怀宁口音的男子说;“给你15万元,卖完了还给你15万元嘛”;

  听到这话,操着怀宁方言的男子大声地说道:“哦,叫他去死,你讲我讲的”;“呵呵呵,你不愿意对吧”,普通话男子笑道。

  怀宁方言的男子更加大声地说:“我确实要他死,要严华翀死,我不仅要他死,还要他儿子死。你讲我讲的。 ”

  从内容上可以看出,录音应该被剪截过。

  费志民:对方刺激他说气话

  昨天下午,记者采访了怀宁县公安局开发区分局副局长费志民。

  费志民告诉记者,这些话确实是他说的,但至少是在一年前,偷录者是北京国际商务学院董事长严华翀的律师,当时他正和严华翀打民事官司。

  费志民说,他和严华翀曾是同事,在一个派出所工作,他是民警,严华翀是联防队员,过去两人的关系不错。上世纪90年代初,严华翀去北京闯荡,后来发了大财,资产过亿。

  费志民说,2007年他和严华翀合作在怀宁县高河镇买了一块1.3亩的地建房,总投资500多万元,大部分资金由严华翀出的,他花费了30余万元,主要负责跑腿办事,但房子建好后,两人因利益纠纷,红了脸对簿公堂。

  费志民说,网上的录音是断章取义的,他和对方的律师通话至少有1个小时,双方当时正在电话商谈如何调处此事,对方律师的一些话刺激了他,他忍不住说了些气话,不存在真的去杀人。

  费志民说,一年后,对方将断章取义的内容发到网上,是想影响目前正在进行的官司。

  校长:对方阻止他出售房屋

  随后,记者又联系了严华翀。严华翀说,这段电话录音是他发在互联网上的,录音是他的律师于去年4月录制的,由于录音内容很长,于是他将其中关键部分截取下来发到网上。

  严华翀说,之所以选择在此时发布这段录音是因为今年春节,费志民更加嚣张,将其老妈和一副棺材搬进商住楼门面房,阻止他出售房屋。

  副局长曾被纪委党内警告

  昨天记者了解到,严华翀曾举报费志民身为公务员却经商,去年10月,怀宁县纪委调查后,认为费志民参与商住楼开发,构成违反规定经商办企业错误,给予了党内严重警告处分。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1环卫工带孙女扫街受关注后遭辞退
  2. 2合肥市区最低工资5年内或翻一番
  3. 3在职职工可凭技能上大学
  4. 44亿元下拨基层医疗机构偿债务
  5. 5合肥发布中考报名细则
  6. 6中部各省会合肥公交刷卡最贵
  7. 7宿松公安局抓赌计划提前上网
  8. 8六安一女子装“神医”行骗露馅
  9. 9利辛涡阳“毒垃圾”5嫌犯已被捕
  10. 10亳州村医照料24个艾滋病患者

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说