合肥最低工资或达1440元 年平均增长将不低于15%

来源:安徽商报 2012-02-17 07:38:25

  (记者 陈酿)合肥正多方确保企业职工劳动报酬合理增长,全力提高低收入群体劳动报酬,合肥市人社局日前透露,目前,该市正积极向省政府建议逐年逐步提高最低工资标准,力争到“十二五”末,市区最低工资标准比“十一五”末的720元翻一番,达到1440元。

  人社部门介绍,目前,合肥正在实施企业工资指导线制度,在省人社厅确定的企业工资指导线的基础上,按照以职工货币平均工资增长15%作为工资增长的基准线,结合合肥发展实际,将适时调整合肥企业工资增长基准线,通过建立与经济发展相适应的收入增长机制,努力提高劳动报酬在初次分配中的比重,提升城乡劳动者的幸福指数,力争合肥全市城镇非私营单位全部职工年平均工资收入增长不低于15%,到“十二五”末,全市城镇非私营单位全部职工年平均工资收入比“十一五”末翻一番。力争最低工资标准年平均增长不低于15%,到“十二五”末实现翻一番目标。

  此外,合肥将在开展企业薪酬调查、企业人工成本调查、在岗职工工资调查的基础上,适时发布年度人力资源市场工资指导价位,逐步扩大职位工种范围,结合社会平均工资、企业工资指导线、最低工资标准、物价增长指数等,适时调整工资指导价位,指导企业合理确定劳动者工资报酬。按合肥计划,“十二五”时期,该市将力争在全市各类企业普遍建立工资集体协商制度,实现已建工会的企业普遍签订集体合同,未建工会的企业,由地方和行业工会通过区域性、行业性工资集体合同予以覆盖,推动提高企业职工尤其是一线职工工资水平,实现职工工资收入与经济发展水平、劳动生产率同步提高。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1环卫工带孙女扫街受关注后遭辞退
  2. 2合肥市区最低工资5年内或翻一番
  3. 3在职职工可凭技能上大学
  4. 44亿元下拨基层医疗机构偿债务
  5. 5合肥发布中考报名细则
  6. 6中部各省会合肥公交刷卡最贵
  7. 7宿松公安局抓赌计划提前上网
  8. 8六安一女子装“神医”行骗露馅
  9. 9利辛涡阳“毒垃圾”5嫌犯已被捕
  10. 10亳州村医照料24个艾滋病患者

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说