合肥女子频向路人“舞刀” 交警两喷辣椒水制服

来源:安徽商报 2012-02-14 08:53:00

  (实习生 方思佩 记者 张剑 李萌)“她就站在路边,只要有人从身旁路过,她就拿着刀去捅。 ”昨日10时30分左右,省城二十埠河附近蓝天公寓门口,一名女子站在路边,手持水果刀向着来往行人胡乱挥舞,一名男子衣服被划破。

  所幸在伤人之前,正在附近巡逻的交警及时赶到将该女子制服。

  据合肥市公安局交警支队新站大队王建贵警官回忆,当时他正在路边巡逻,突然一名中年男子惊恐地跑上前,指着远处大喊:“警官,那边有个女人拿着刀四处捅人。 ”王警官听后赶忙驾车向事发现场赶去。

  当他赶到现场时,看见持刀女子穿着花睡衣,挥舞一把长约十厘米的水果刀,正向一名骑自行车的行人脸上扎去,吓得对方摔倒在地无法动弹。目击者介绍已经有五名行人遭到女子袭击,所幸暂时还没有人受伤。

  王警官看到女子还想行凶,于是大声喝止,没想到女子反而转身持刀向他扑了过来。

  无奈之下,王警官只能掏出配备的辣椒水,两度朝着女子喷射,趁其不备将刀夺下。女子被制服后,情绪也逐渐恢复了平静,她自称姓童,独居蓝天公寓,至于为何要拿刀捅人,女子竟说“没事,拿水果刀捅死人不犯法。 ”

  附近居民表示,女子精神状态不好,有时会做出一些令人匪夷所思的举动。目前,女子已被移交辖区派出所接受进一步处理。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说