湖南小伙卧底合肥传销七天救母 借助网络摧毁魔窟

来源:市场星报 2012-02-09 09:37:41
传销教学资料传销教学资料

  (记者 祁琳 倪路)“只想妈妈逃离这个魔窟,让她跟我回家。”23岁的湖南小伙子小建(化名)这样告诉记者。昨日,中国反传销救助中心的李先生告诉记者,“小建的妈妈陷入了传销,为了救出妈妈,他‘卧底’七天,用亲情感化妈妈,逃离了传销。”

  母亲糊涂,身陷传销

  小建母亲龙女士来自湖南浏阳,“去年12月14号,一个老乡给我打电话,说要我到合肥来加盟开一家美容美发店的生意。”龙女士随后收拾一下便到了合肥。

  “到了后,并没有老乡说的生意,老乡便说先要考察一下,再考虑是否投资。元月4号的时候,老乡要我打2万元到一个账户上,我也没有多想,便打了2万元,之后还打过一次钱,一共是69800元。”龙女士说,这些日子住的地方还经常不一样,就在附近的几个小区来回换,每天按时起床、上课、交流。

  儿子清醒,潜伏摸底

  “母亲去了合肥后,一次我与她联系,她说合肥有好生意,要我过来帮她参考参考。”接到母亲电话后,去年12月下旬,小建便辞了在湖南的工作来到合肥。

  见到母亲后,小建觉得不对劲,“平时看新闻什么的也了解一些,这明显的就是在搞传销,当时就想拉走母亲。”但想了想,基于对母亲的了解,小建知道硬把母亲拉走不能解决根本问题,“她还会偷偷地跑回来,当时我就决定留在那里摸清底细。”

  接下来的七天内,小建与母亲一起上课、交流,“在这个过程中,我一直告诉母亲这是传销。”功夫不负有心人,小建母亲终于意识到这是一个骗局。

  智勇双全,网上求助

  “单凭我一个人的力量,根本不可能对付这个传销组织,我在网上搜到中国反传销救助中心,当时我就向他们寻求帮助。”小建告诉记者。

  在救助中心的帮助下,小建联系上了工商部门。昨日,合肥市工商行政管理局庐阳区分局杏林工商所的执法人员以及辖区社居委工作人员,来到此事所涉及的北美印象、庐阳馨苑、和煦园小区。

  “我们没收了一些材料,对涉嫌传销的人员进行劝离劝返,并通知房东解除租赁合同。”杏林工商所一位负责人告诉记者。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说